Отрезанные головы становятся фактором дипломатии 21-го века
Личное мнение

    В центре Ниццы, около 9:00 утра в церкви Нотр-Дам неизвестный с ножом напал на находившихся в церкви прихожан и туристов. Террорист отрезал голову женщине и тяжело ранил нескольких человек, двое из которых погибли. Через 10 минут нападавший был задержан полицией и ранен при задержании.

    Официальные лица уже говорят об «исламском фашизме», «исламском терроризме» и прочей ахинее.

    Конечно, терроризм такая штука, что ей можно обозвать любое насилие и тем более убийство. Но реальных признаков терроризма в двух случаях декапитации (обезглавливания) во Франции нет. Скорее признаки душевной болезни.

    С убийством учителя подростком в Париже вообще странно — убийцу и самого немедленно застрелили. А зачем? Ведь он был вооружен только ножом — зачем же было убивать мальчишку? Если французские полицейские не умеют отнимать ножи и скручивать подростков, то пусть обратятся в минский ОМОН за консультациями. Но печальный опыт подсказывает, что убийцу ликвидировали при задержании, чтобы он чего-то не сказал. То есть не сказал вообще ничего. И теперь на него можно вещать хоть исламский терроризм, хоть серийные убийства и изнасилование куриц — он больше ничего не возразит.

    Что до «исламского фашизма» — тут и вовсе как-то неадекватно. Фашизм — дело коллективное, а тут убийцы-одиночки. Да и сам ислам доктринально скорее антифашистское явление, хотя и весьма агрессивное — тут ничего не скажешь.

    Кому-то очень хочется столкнуть Европу и исламский мир, что совсем несложно, стороны готовы к лобовому столкновению.

    Есть древнее правило: «Хочешь жить в Риме — живи как римлянин». Но от современных мигрантов этого никто не требует — приехал в Париж, а жить продолжаешь, как в родном кишлаке. В той же Америке от желающих получить гражданство требуют натурализации — знания языка, культуры, истории. В Европе это формальность, ну, может, кроме языка. А в кишлаке никому и в голову не придет рисовать карикатуры не то что на пророка, а даже на председателя сельсовета. Конечно, в современной Чечне головы не отрезают, но вот те, кто недоволен порядками дома, и уезжают. И никто у них не спрашивает, какими порядками они недовольны? Может, им не нравилось как раз то, что нельзя никому отрезать голову? Вот кому в Чечне места не находится, едут в Европу…

    Но и реакция другой стороны какая-то странная — ну какое дело Эрдогану до карикатур во Франции? И тем более Кадырову. И я не думаю, что они как-то между собой договаривались. Значит, что-то не так в системе, если у столь разных людей возникает сходная реакция.

    Но при этом французы не едут же в исламские страны поражать местное население свободой нравов. Это они у себя дома ведут себя, как привыкли. Казалось бы, не нравятся тебе французские порядки — так не живи во Франции, под себя ты французов все равно не переделаешь. Но вот гляди ж ты, вторая отрезанная голова…

    И возникает вопрос, конечно: а завтра нас тут всех, хоть бы и в Москве не заставят жить по шариату? Под предлогом того, что некоторой части граждан не нравится тот или иной местный обычай. На пляж, например, ходить не в пижаме, а в плавках. Женщины у нас свободно одеваются, хотя уже далеко не все — все чаще видим в метро закутанных по самый нос гражданок. В той же Турции еще недавно появление в таком виде в публичном месте жестко каралось. Сейчас уже наоборот. Эрдоган берет курс на традиционные ценности… Головы отрезать — это, кстати, тоже старинная турецкая традиция.

    Сегодня между двумя крупнейшими странами Европы идет дипломатическая война, ну и наши некоторые товарищи принимают ту или иную сторону. А кому это надо?

    Кому надо, чтобы 30 лет спустя Азербайджан решил возвращать утраченные территории? Кому надо, чтобы на мусульман в Европе навешивались ярлыки из колониальной эпохи? А с другой стороны, ком надо, чтобы рефреном звучало: отрезал голову, и правильно… Нет, не правильно! Как неправильно говорить, что все мусульмане — потенциальные террористы. Не все…

    Но если завтра отрежут голову еще кому-нибудь, дело дойдет до войны.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 октября 2020, 09:08
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020