Гражданская еще не закончена…
Личное мнение

    «Господа-товарищи! 100 лет прошло...», написал читатель FB-сообщества «1917 год. История Революции и Гражданской войны», когда там разгорелся (и еще идет) классический srach — теперь на тему памятника убийце нашего любимого Василия Ивановича Чапаева.

    Ну и вдогонку, другие люди — о необходимости национального примирения, о том, что «правда была на обеих сторонах», что «кривды и жестокости делали тоже обе стороны».

    Гражданская война — это реально плохо, кто бы говорил.

    Но вот почему-то никто, вспоминая II мировую, этого не говорит. Хотя тоже легко накопать: и Германия действительно была унижена и ограблена по условиям Версальского «мира», и немецкие меньшинства действительно обижали в бенешевской Чехословакии и в пилсудской и послепилсудской Польше, и даже среди немецких буржуев было довольно много не великонемцев.

    Но история вынесла свой приговор. Потому что есть вещи, которые люди делать не должны, и которые немцы делали.

    По Гражданской войне в России точка не поставлена. И она не может быть поставлена до тех пор, пока происходит то, что происходит в нынешней России сейчас.

    Если даже в Финляндии, где гражданская была скоротечной, и где, благодаря мощному левому и коммунистическому движению плюс угроза с Востока, после 1944 года было построена общество, где нет таких острых социальных противоречий, как в послесоветской России, и то выходят книги про их, финнов, гражданскую с многоговорящим названием «Неоконченная война», то что же вы вообще ждете в России? Для миллионов русских — и, кстати, и жителей некоторых иных стран — красные в Гражданской войне — это ИХ сторона, потому что красные хотели, чтобы мир был бы без яхт за сотни миллионы долларов у одних и нищенские зарплаты и пенсии, на которые только выживать, у других.

    Не будет примирения. Правда у тех, кто босыми и голодными бил офицеров-золотопогонников, которые часто на деньги иностранных государств хотели «загнать хамов в их стойло».

    Гражданская просто не закончена. Она просто перешла в другую фазу. Может быть, будут и другие фазы. В том числе может быть и так, что кто сейчас терпит, те терпение потеряют. Снова.

    © kommari
    По материалам: kommari.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 октября 2020, 09:18
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020