Террор объявлен не коронавирусу, а здравому смыслу
Личное мнение

    Мне бы очень хотелось, чтобы ситуация с задержанием и избиением молодого человека без маски в петербургском метро, оказалась фейком (как об этом пишут прокремлёвские тролли и телеграм-каналы).

    Но, к сожалению, это реальность. Реальность, которая все еще вызывает мерзкое отторжение и справедливое возмущение, но уже никого особо не удивляет.

    Ситуация, когда шесть здоровых лбов-полицаев винтят и мутузят одного беззащитного, безоружного студента – это, увы, уже обыденность, почти привычная картина. А самое главное, что эта ситуация полностью легитимизирована нынешним российским режимом.

    Аргументы тех, кто оправдывает абсолютно лишенное поводов, логики и здравого смысла заламывание шестью полицаями парня – с выворачиванием рук и битьем ногами – я слышал: «Такие люди как он – это потенциальные убийцы, которые подвергают риску жизни других людей».

    Только вот к борьбе с коронавирусом ни подобного рода меры, ни ношение масок не имеют никакого отношения. Размер вируса и плотность защитной маски в сравнении это примерно как горошина и футбольные ворота. Но если бы даже сама медицинская маска могла задержать вирус, то она бы точно не могла заставить его «лететь» строго в направлении куска ткани на носу и ротовой полости.

    Вирус проникнет через отверстия от неплотного прилегания маски к неровным участкам лица или вообще застигнет человека со слабым иммунитетом дома, когда он будет снимать с себя хоть маску, хоть костюм биологической защиты. Маски нужны не для защиты от вируса. Маски нужны, чтобы зарабатывать деньги, тем, кто уже запустил заводы по их изготовлению, и тем, кто делает на этом бизнес. Но я сейчас немного о другом…

    В многочисленных комментария к ролику о задержании молодого человека в метро Сант-Петербурга, говорится, что видео неполное. Якобы «преступника» уговаривали надеть маску, но он яростно сопротивлялся. Как потом выяснилось, «преступник» страдает астмой, и он кричал об этом заламывавшим его полицейским, говорил, что в маске он задыхается. Но это ж разве аргумент? Не можешь дышать в маске – сиди дома! Нечего тут нас подвергать опасности, убийца!

    Я уже не раз об этом говорил – я не сторонник и не поклонник конспирологии. Но вся эта история с принудительным ношением перчаток и масок, с электронными пропусками, с перспективой принудительной вакцинации – не просто сильно напоминает какой-то грандиозный социальный эксперимент по изменению массового сознания, а уже становится реальным воплощением концлагеря.

    Я не претендую на роль первооткрывателя: почитайте социальных психологов, когнитивистов, нейрофизиологов. В психологическом плане принудительное ношение масок – это примерно то же самое, что нашивание желтых звезд на одежду евреев в третьем рейхе. Вроде бы вас еще не загоняют в газовые камеры, но вам уже навязали нечто такое – «безобидное», но обязательное – что превращает вас в раба, ограничивает вашу свободу, ставит на вас метку, являющуюся условием для доступа или недоступа к каким-то совершенно элементарным вещам типа общественного транспорта или магазина…

    Начиная с весны этого года нагнетание коронавирусной истерии и утверждение новых – абсолютно тоталитарных правил жизни социума, как будто позаимствованных из известных фантастических романов-антиутопий – уже привело к поляризации общества, к нарастанию нетерпимости в отношении точки зрения людей, которые были не согласны с этими правилами. Сейчас за отказ носить маски начинают бить и «винтить».

    Причем делают это уже не «общественные активисты», а полиция. Избиение гражданина без маски в питерском метро совпало с началом организованных полицейских рейдов по поиску пассажиров без масок и перчаток во всех крупных городах России.

    Власть борется с вирусом? Ну-ну… Мне кажется, медицинский аспект власть вообще не интересует. Власть борется с оставшимися носителями критического мышления и адекватности. Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт.

    Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы РФ
    По материалам: echo.msk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 октября 2020, 09:51
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020