Кто ответит за неэффективность карантинных мер? Опять мы?
Личное мнение

    Если количество заболевших COVID-19 в России будет расти, могут потребоваться новые меры, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Но какие именно — сейчас я вам не могу сказать», — добавил он.

    Сказал бы уж честно — не знаю! Да и откуда ему знать, если никто не имеет понятия?

    За последние сутки в стране выявили 12 126 новых инфицированных, это рекорд — больше, чем на пике в мае. Общее число выросло до 1 272 238, погибли более 22 тысяч человек, выздоровели свыше миллиона. И сразу возникает вопрос — значит, все массовые неудобства, столь же массовые истерики, нарушения законом и попрание гражданских и прочих прав — все было напрасно? Ведь эпидемию не удалось остановить, как, скажем, в Китае.

    А кто-нибудь за это ответит?

    Конечно, Россия совсем не то место, где можно требовать ответственности власти за все то, что она делает и не делает.

    Но все же — целая страна с начала весны стояла буквально раком, постоянно придумывались разные неудобные для всех мероприятия, потом отменялись и придумывались другие. Людей обвешали штрафами за нарушения, не прописанные ни в каких законах. И все напрасно?

    Причем ведь нельзя сказать, чтоб что-то в этом деле было неизвестно. Эпидемии в мире случаются давно, и карантинные мероприятия тоже давно проводятся. Есть пример Китая, где именно вовремя проведенным карантином распространение эпидемии было остановлено. И есть пример России, устойчиво стоящей на 4-м месте в мире по числу зараженных — при этом первые три страны имеют существенно большее число населения, США в 2 раза больше, а Индия в 9-10 раз!

    Вот кто ответит за нескоординированные, непродуманные и просто бессмысленные действия, вроде блокировки проездных билетов для пенсионеров и школьников?

    Особняком стоят экономические потери — их, пожалуй, еще и не сосчитали. Некоторые сферы бизнеса просто рухнули, некоторые вот-вот рухнут. Сколько людей без работы и без средств к существованию — тоже еще неподсчитанная цифра. Но все, абсолютно все стали жить хуже, и заметно хуже. Кроме тех, кто, несмотря на принятые меры, вообще перестал жить — и тех, кто перестал жить именно благодаря принятым мерам!

    Почему в Турции, близкой к РФ стране по уровню развития, заболевших в 4 раза меньше, а умерших почти в 3 раза?

    Почему на Украине на душу населения зараженных в полтора раза меньше? Там же нищета и бардак, а выходит, что профилактика лучше?

    Не надо равняться на Германию или Австрию, не надо. Посмотрите на тех, кто с нами примерно на одном уровне. И что увидим? Что наша система, не только здравоохранения, а вообще государственная система, перед лицом реальной угрозы — неэффективна! Мы строили-строили, вставали раком, а потом поднимались с колен, и пришли в таком коленно-локтевом положении — в задницу!

    Зато теперь нас мудохает ОМОН сплошь в медицинских масках, чтоб случайно не заразить…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020