Коронавирус — уникальный политический инструмент
Личное мнение

    Все-таки стремительная болезнь и выздоровление Трампа являются какой-то навязчивой демонстрацией того бурлеска, в который погружается окружающая нас действительность.

    Буквально за двое-трое суток мы узнали, что Трамп:

    — кажется, болен коронавирусом (анти-трамповские СМИ писали: по утверждениям источников в окружении Трампа, он болен, не очень доверяя самому факту);

    — скрывал, что болен коронавирусом;

    — болен коронавирусом в тяжелой форме;

    — практически выздоровел от коронавируса.

    Все это, конечно же, правда, хотя и мало имеющая общего с истиной.

    За это время мировые рынки, и в том числе играющая фундаментальную роль на них нефть, успели упасть на 7% и вырасти на 7%. И что это значит? Что каждый 14-й доллар в мире не значит ничего. Он может исчезнуть на новости, что какой-то человек чем-то, кажется, заболел – и появиться у вас в руках вновь на новости, что этот человек, кажется, вероятно, чудесным образом уже выздоровел.

    На церемонии в розовом саду Белого дома, где предположительно заболели Трамп, его жена и еще почти десяток высокопоставленных лиц США в ходе не очень легитимной процедуры представления новой судьи Верховного суда США все сидели бедром к бедру и, разумеется, без всяких масок. Какие еще маски!

    Это мир, который одновременно не верит в коронавирус и подчиняет ему все движение своих капиталов, людей, политических календарей, самолетов и гостиниц. Он не знает, где правда, а где вымысел, который он же сам «проплатил» или «продал» (что одно и то же) позавчера.

    Коронавирус оказался вирусом недостаточно мощным, чтобы обрушить политические повестки: когда спасение от угрозы становится приоритетом по сравнению с любыми другими соображениями. Наоборот, его мерцающая опасность оказалась исключительно удобной формой, в которую можно впихивать свои политические повестки, с чьей помощью сдвигать флажки, мешать карты и превращать все это месиво в настоящую политическую пандемию. Которая назревала и без ковида, но не имела столь удобной формы, чтобы себя проявить.

    Кирилл Рогов
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 октября 2020, 08:17
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020