Опять борьба с коронавирусом, бессмысленная, но беспощадная
Личное мнение

    В столице за минувшие сутки выявили 2704 случая заболевания COVID-19. В московские больницы поступили 952 человека, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

    42,3 процента новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 25,9 процента — от 46 до 65 лет, 10,8 процента — от 66 до 79 лет, 4,9 процента — старше 80 лет. Еще 16,1 процента — дети.


    Итак, распределение заболеваемости по возрастам никак не указывает на предпочтительность какого-либо возраста для инфекции, распределение практически равномерное. Тем не менее, власти столицы уже отправили под «домашний арест» всех горожан старше 65 лет. Хотя статистика их же собственного штаба указывает: 84,3 процента заболевших моложе 65 лет!

    Собственно, такая же странная логика прослеживается и во всех остальных карантинных мерах.

    Маска стала главным атрибутом борьбы с эпидемией, общество разделилось на «масочников» и «безмасочников», хотя роль этого средства защиты в предотвращении распространения инфекции минимальна: коронавирус не так уж контагиозен, чтобы подхватить заразу от случайного чиха в метро, ну а в случае длительного тесного контакта с распространителем инфекции, маска вам не поможет.

    Но маска — это очевидный признак «борьбы», ее сразу видно, в отличие, скажем, от куда более важной гигиены рук. В результате маски носят везде, но практически все делают это таким образом, что она мешает, однако совершенно бесполезна.

    Пример — мое вчерашнее посещение парикмахерской, где меня стригли в маске! Нет, не только парикмахер была в этом защитном средстве, но и я. Мы оба смеялись, но над головой мастера висела камера, и она старательно исхитрялась стричь меня, не снимая защитного средства. В весенний период «коронабесия» эта парикмахерская работала подпольно, сейчас — легально, но с видимым налетом идиотизма.

    Меж тем ситуация действительно ухудшилась — поступления в больницы коронавирусных больных примерно на треть превышает число выписывающихся. Можно, конечно, ужесточить правила госпитализации, но тогда получим всплеск внебольничной смертности. Число заболевающих растет, и с этим надо что-то делать. А что? Никто, в общем, не знает, тем более не Собянин, Воробьев и другие российские губернаторы, а вот меры принимать приходится именно им. Вот и работает чиновническая фантазия…

    Думаю, следующий приступ чиновнической фантазии придется на понедельник, когда объявят о новых мерах, разрушительных для экономики и абсолютно бессмысленных при эпидемии.

    Пока что единственный верный пример борьбы с эпидемией карантинными мерами показал Китай, но там меры были жесткими, обязательными для всех и, что самое важное, своевременными. А все остальные время профукали. Что толку ограничивать транспортное сообщение, когда все регионы страны уже в той или иной мере поражены вирусом? Что толку ограничивать перемещения граждан, если 2 миллиона гастарбайтеров все равно каждый день ездят на работу? Что толку отпускать школьников на каникулы, если они оказываются полностью без присмотра (не у каждого есть гувернер) и общаются с внешним миром куда активней, чем в школе? Какой смысл ограничивать торговлю, если теперь инфекцию по городу разносят десятки тысяч курьеров? Чем маска на лице таксиста убережет вас и его от инфицирования в замкнутом салоне авто? И так далее…

    Даже удивительно, что еще не догадались придумать маски на задницу — ведь коронавирус главным образом все равно передается через кишечник и слизистые, а не воздушно-капельным путем. И случайный пук в толчее метро может инфицировать куда больше людей, чем кашель.

    В общем, вслед за странной весной ждем чудесатой осени.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 октября 2020, 09:27
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020