Стариков — опять под домашний арест?
Личное мнение

    Из новостей: москвичам старше 65 лет рекомендовали оставаться дома.

    Рекомендовать, конечно, можно что угодно. Однако в предыдущую «волну» рекомендациями дело, увы, не ограничилось: пожилых немилосердно штрафовали за сам факт выхода, например, из дома в магазин. Причём молодым это разрешалось… А это уже — грубейшая дискриминация по возрасту. Штрафовать за возраст — это примерно то же самое, как штрафовать за пол, или за цвет кожи. Ведь можно представить болезнь, более опасную для определённого пола или расы. И ввести для этого пола или расы запрет и штрафы за выход на улицу, разрешив его всем остальным. Чувствуете, что тут что-то, мягко говоря, не то? Вот ровно то же самое и с возрастом. Для такой формы дискриминации, кстати, есть и своё название: эйджизм.

    Эйджизм, расизм… — это всё грани единого «чёрного бриллианта», который называется «фашизм». Как видим, у современного капитализма под влиянием «вируса» (а может быть, и под его предлогом) маска гуманизма быстро стала облезать клочьями, обнажая всё то же самое «лицо»…

    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 сентября 2020, 08:20
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020