Власть решила пополнить бюджет за счет человеческих пороков
Личное мнение

    В 2021 году ставки акцизов на табачную продукцию вырастут на 20% по сравнению с действующими. Такой законопроект прошел второе чтение в Госдуме, а третье планируется на следующее заседание — сегодня.

    Это традиционно неприличная ситуация, к которой все привыкли. Ведь все знают — курить вредно, и государство осведомлено об этом лучше всех. Более того, приняты «антитабачные» законы, которые ставят курящих в крайне унизительное положение, но курение от этого не уменьшается.

    Да и как же позволить ему уменьшиться, если государство имеет с акцизов колоссальные деньги! И намерено иметь еще больше с 2021 года.

    Казалось бы, для государства нет ничего проще, чем бороться с курением: да закрой все табачные фабрики и запрети продавать табачные изделия! Сигареты не алкоголь, самогона тут не бывает — производство сигарет высокотехнологичное и сложное, самопал не проходит. А запретив продажу и вовсе остановишь процесс. Вон, в допетровской России за курение табака били кнутом и рвали ноздри — и курильщиков практически не было.

    Но государство, прекрасно знаю о пагубности привычки к курению, не просто продало все доставшиеся ему от СССР табачные фабрики транснациональным корпорациям, выручив на этом огромные деньги, но и продолжает стричь купоны с акцизов. По большому счету, государству следовало бы не унижать курильщиков, а награждать их за пополнение бюджета — допустим, званием «Почетный курильщик РФ» и добавкой к пенсии, все равно ненадолго. Должны быть специальные санатории для курильщиков, организовываться встречи со школьниками на тему: «Как я начал курить и пополнять бюджет страны».

    Ну или по крайней мере пора бы этому государству перестать строить из себя главного морализатора, и публично признать: да, мы пополняем бюджет за счет человеческих пороков, в том числе и ведущих к смерти граждан.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 сентября 2020, 07:56
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020