О масочно-перчаточном режиме
Личное мнение

    Вчера я сел в метро на «Домодедовской», время перед самым часом пик. Вагон был почти полон – всего пара свободных сидячих мест. И во всем вагоне – лишь один человек в маске и ни одного в перчатках. При этом диктор, как обычно, несколько раз произнес мантру, что «обслуживание пассажиров в метро и на МЦК допускается только в масках и перчатках». Никто, понятно, и ухом не повел.

    Этот упор на перчатки меня особо занимает еще с мая – как вершина какого-то совершенно непостижимого, но упорного идиотизма. Ведь «перчаточный режим» – это какая-то особая статья именно России, носить перчатки не требуют даже в пугливой Европе. И перчатки, что характерно, в России встречены населением с особым тотальным неприятием, их никто не носил с самого начала.

    Если карательные кампании, периодически проводимые по РФ, еще заставляли людей надевать – ненадолго – маски, то носить перчатки не могли заставить никакие спорадические вспышки полицейского террора… И тем не менее в Москве, все равно уже пятый месяц Собянин с упорством маньяка сохраняет именно «масочно-перчаточный режим»! Хотя его игнорируют все кроме несчастных работников торговли – кассиров и продавцов! Вот кого жалко до боли – люди ведь впрямь испортят себе кожу рук навсегда, и никто им ничего не компенсирует…

    Удивительная загадка: зачем власти в России с диким упорством провозглашают требования, которые никто не соблюдает – и никто не контролирует соблюдение которых? Ведь это очевидным образом подрывает авторитет любой власти, люди привыкают, что все ее требования и предписания – не более чем шум и ничего из того, что «требуют», соблюдать не нужно! Зачем, проще говоря, власть так тупо и последовательно подрывает свой собственный авторитет? Почему не заткнуться уже с этими масками и перчатками?

    … Не дает ответа.

    © Алексей Рощин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 сентября 2020, 09:02
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021