Когда-то по Москве ездили вот такие штуки…
Личное мнение

    Когда Булат Окуджава писал про синий троллейбус, он и представить себе не мог, что эта строчка станет явью, — только в совсем ином смысле.

    Москвичам оставили единственный троллейбусный маршрут — от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. Нет у нас ни Аннушки, ни Букашки (спросите собянинцев, они знают, что это такое?), ни моего родного 49-го… Исчезли с улиц сохатые с почти человеческими мордами и регулярно падающими рогами.

    Вот убейте — не поверю, что электробусы настолько экологичней и удобней, что кусок московской истории надо было просто взять и уничтожить. А модернизировать, как трамваи, невозможно, что ли? Да пилят бабло, вот и всё! Так же, как с чертовой плиткой, и с завезенными из далекого зарубежья деревьями на Тверской, которые весной не хотят распускаться, а осенью опадать, и со скамеечками вдоль оживленных трасс. Типа все для здоровья и блага москвичей, для красоты и уюта. Ага, поверила.

    Давным-давно Юрий Лужков съездил в Венецию и остался недоволен увиденным: все обшарпанное, накренившееся, мокнет, тонет, обваливается, куда власть смотрит? У Лужкова эстетические представления были, мягко говоря, своеобразными, он нам город поизувечил порядком, делая, говоря словами его когда-то преданного друга Ресина, «как было, только лучше». Но нынешний-то вообще уничтожает!

    Для него Москва — неисчерпаемый источник бешеных доходов. Для меня — родной город, который все меньше на себя похож.

    Помните, в «Берегись автомобиля» водитель троллейбуса Люба-Аросева, остановившись на светофоре, видит рядом Деточкина в ворованной машине? Деточкин от нее удирает, а Люба пытается догнать — на троллейбусе! Народ внутри возмущается, валится от стенки к стенке, а она гонит изо всех сил, резко сворачивает — и тут троллейбус, оторвавшись от проводов, роняет рога и останавливается. А Люба бессильно роняет руки. Обожаю эту сцену, смешную и печальную, и знаменитую музыку Андрея Петрова, и весь фильм гениальный…

    Будем своим внукам объяснять, что раньше по Москве ездили вот такие штуки, и москвичи их любили. А вот венецианским внукам ничего объяснять не надо. Там гондолы только подкрашивают и подушки новым бархатом перетягивают.

    Ольга Костина
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2020, 08:21
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021