Как справиться с навязанным нам Солженицыным
Личное мнение

    В год столетия Солженицына в городе Гусь-Хрустальный только что установленная памятная доска неполживому баснописцу нашей истории, не провисев и недели, была разбита вандалами.

    Оскорбленные таким варварством артисты Московского художественного театра имени Чехова и Государственного театра наций решили повторить праздничный вечер «Ваш А. Солженицын», чтобы собрать деньги на новую доску.

    Зрители, правда, прохладно отнеслись к душевному порыву творческой интеллигенции Москвы и в конечном итоге деньги пришлось просить у спонсоров, однако важен ведь результат. Деньги в конце концов нашлись, и новая мемориальная доска Солженицыну была вновь установлена на здании бывшего заводского музея хрусталя.

    Учитывая всенародную любовь благодарных потомков к активному участнику разрушения своей страны, ангажированному бумагомарателю и просто лагерному стукачу, на этот раз устроители радостного события защитили мемориальную доску своего кумира бронированным стеклом.

    И в таком виде она гордо смотрит со стены прославленного некогда музея на своих почитателей.


    Да, к чему это я вспомнила сегодня столь давнее событие? А вот к чему.

    В тот год многие российские города были изнасилованы памятью иуды, и на очень многих улицах и зданиях российских городов появился отвратный лик предателя своего народа. Почти везде проходили и проходят акции вандализма по отношению к навязанным народу солженицынским «святыням». Однако вытравить его с наших улиц так же сложно, как клопов из дряхлого дивана.

    Так вот во всей этой истории меня порадовал почин жителей Твери, на торцовой стороне дома которых так же в свое время был в результате авторитарного решения написан портрет Солженицына во всю стену.

    Жители дома не стали проводить никаких незаконных и в силу этого бесполезных акций вандализма, а просто спокойно и организовано собрались и проголосовали за то, чтобы закрасить арт-объект. Кроме того, старшим по подъездам раздали бюллетени для заочного голосования, чтобы они передали их тем, кто не пришел на собрание. Против высказался всего один человек.

    Затем они обратились с заявлением в суд, приложив к нему протокол собрания жильцов дома. Суд принял решение в пользу заявителей. Таким образом жителям удалось раз и навсегда очистить свой дом от скверны на абсолютно законных основаниях.


    Я считаю, что это прекрасный пример того, как надо отстаивать свои гражданские права и выражать свою гражданскую позицию. Вместо того, чтобы ныть по кухням или тусоваться на площадях, создавая напряженность в нашей и без того сложной жизни.

    Дальше, я думаю, следует задуматься родителям школьников, в сознание которых внедряется яд солженицынской лжи посредством школьной программы по литературе. Да и много еще над чем следует задуматься гражданскому обществу.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 августа 2020, 09:28
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021