Если что, взорвем ядерную бомбу
Личное мнение

    Минобороны России впервые публично раскрыло условия, определяющие возможность применения Россией ядерного оружия — документ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» опубликовала газета «Красная звезда»: «Первое условие связано с поступлением достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников. Факт старта баллистической ракеты будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении».

    Отмечается, что при этом не будет возможности определить тип оснащения ракеты — любая атакующая ракета будет считаться с ядерным оснащением, следует из текста документа .

    * * *


    Ну, конечно, это немного секрет Полишинеля — мы все понимаем, что если из района Скалистых гор стартовали баллистические ракеты, то началась ядерная война.

    Ракета уязвима только на старте, когда она медленно выплывает из шахты, потом, набрав высоту, скорость и выйдя на орбиту, она становится чем-то вроде иголки в стоге сена. И ответный удар — это уже только лишь удар возмездия, ядерных взрывов на нашей территории он не предотвратит.

    Более того, ответный удар просто необходим, поскольку первыми мишенями для вероятного противника всегда являются шахты с ракетами. И тут можно сделать только одно — запустить ракеты до того, как вражеские ракеты достигнут целей на нашей территории.

    А как сбить вражескую ракету?

    Сразу следует отметить, что просто нанесение удара по закрытой шахте противника, скорее всего, будет не очень эффективно — шахта имеет большую глубину, и выдерживает прямое попадание ядерного заряда. Ну разве что если ракета залетит прямо в шахту…

    Но чтобы нанести удар, когда шахта открыта, и ракета уязвима, нужно, чтобы система СПРН (Система предупреждения о ракетном нападении) передала сигнал о запуске ракетного двигателя — это сильная вспышка, и ее видно со спутника при любой погоде. Если, конечно, в этом районе есть спутник — у нас вечные проблемы с ними, спутников не хватает, чтобы круглосуточно отслеживать всю территорию планеты.

    То есть, чтобы нанести контрудар, наша противоракета должна находиться где-то очень близко, что в случае Скалистых гор нереально. Чего нельзя сказать, скажем, о противоракетах в Восточной Европе — наши шахты и пусковые установки куда более уязвимы из-за малого подлетного времени из той же Польши. Из Прибалтики или Белоруссии еще ближе.

    В горбачевское время был проект разместить вблизи американских шахт носимые ядерные заряды, которые бы реагировали на вибрацию при запуске двигателей американских ракет, и при подтверждении со спутника о фиксации вспышек от работающих двигателей, подрывались бы вблизи шахты, уничтожив выходящую ракету. Но проект не состоялся, что интересно, по внешнеполитическим, а вовсе не техническим причинам.

    И сейчас остается только публиковать всем известную доктрину в «Красной звезде», авось вероятный противник прочтет и устрашится…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 августа 2020, 08:25
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020