Нет состава «антисоветской пропаганды»
Личное мнение

    Сейчас наши дорогие депутаты придя в состояние кататонического возбуждения ваяют очередной нетленный запрет. На этот раз они хотят запретить демонстрировать изображения Адольфа Алоизовича Шикльгрубера и других нехороших людей. Приравнять их к изображениям свастики и другим нацистским символам. Которые демонстрировать как бы и можно… если без цели оправдания или пропаганды нацизма, но мало кто решается это делать, потому что уже были прецеденты штрафов за публикацию антифашистских карикатур Кукрыниксов и фотографий парада Победы 1945 года (ведь там, если помните, бросали знамёна со свастиками к подножью Мавзолея). И стоит запостить такую фотку или карикатуру со свастикой, как в комментариях раздаётся визг целого роя разъярённых троллей и ботов: «У вас свастика на картинке! Да, на неё плюют, попирают её ногами, протыкают штыком, разбивают на части, но всё равно НИЗЗЗЯ!!! Мы на вас в прокуратуру напишем, ужо вам всыплют по первое число!». И мало у кого выдерживают нервы. Теперь это будет повторяться, видимо, с любыми карикатурами на Гитлера, фото Нюрнбергского процесса и т.д. Антифашизм — под запрет!

    В связи с этим напомню один небольшой, но очень показательный исторический эпизод. В начале 80-х годов, ещё задолго до перестройки, диссидент и академик Андрей Дмитриевич Сахаров находился в ссылке в городе Горьком. И диссиденты решили отметить его день рождения, 21 мая, раздачей листовок в его поддержку. И отпечатали их. И раздали московским прохожим. Пять тысяч штук, что по тем временам было очень немало. Об этом пишет небезызвестная Людмила Алексеева в своей книге «История инакомыслия в СССР». Причём сделали это вполне безнаказанно и не особо таясь. Почему? Как вы думаете? Потому что листовки были отпечатаны в виде фотографий. Вот этой фотографии Сахарова ниже:


    Да, проклятому тоталитарному КГБ не пришло в голову за это арестовывать, потому что они не нашли в этом состава «антисоветской пропаганды». Такие дела…

    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020