О конфискации сбережений: кого нагнут, того и набьют
Личное мнение

    Уже с нового года всё начнётся. При полном одобрении молчаливого большинства. Сама неумолимая логика событий после «обнуления» говорит о том весьма недвусмысленно. В общем российскому среднему классу, и так уже изрядно пощипанному девальвацией, коронакризисом, налогами на депозиты, пенсионной реформой и прочими новеллами последних двух лет, – приготовиться.

    Речь не о том как бы «среднем классе», чьи доходы на человека в 1,5 раза выше прожиточного минимума. Беда грозит тем, кто ведёт свой бизнес или занимается творчеством, работает менеджером или высокооплачиваемым специалистом, имеет недвижимость в собственности и сбережения в банке. Им-то российская власть готовит очередной пренеприятный сюрприз.

    Министерство финансов предлагает поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) личные денежные средства, законность получения которых невозможно доказать. При этом Минюст вносит в Гражданский кодекс «уточняющие поправки, что конфисковано может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение его на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения».

    Кто именно будет осуществлять проверки законности получения доходов, а также какие именно суммы могут вызвать подозрения, ни то, ни другое ведомство не сообщают.

    Формально это всё делается для борьбы с коррупцией. Но параллельно власти предлагают ввести в УК РФ резиновый состав преступления – «налоговое мошенничество». Подо что можно подвести при желании даже неверно заполненную налоговую декларацию. А уж «серые» доходы – верная конфискация.

    Но главное, что для наших граждан, которые в отличие от наших олигархов хранят деньги в российских банках, а не за рубежом, неявно вводится презумпция виновности. Если раньше компетентным органам необходимо было доказать в суде незаконность доходов того или иного человека, чтобы добиться их конфискации, то теперь сам человек должен доказывать законность его доходов. А суд может внять его доводам или не внять.

    В итоге может всё прийти к тому, чтобы реквизировать в пользу государства любые сбережения, законность происхождения которых человек доказать не сможет, например из-за утери документов. И не нужно думать, что жить от этого станет легче пенсионерам: как раз их накопления в пенсионных фондах государство «инвестирует» в своих интересах так, что потом многомиллиардные дыры в ПФР залатать невозможно.

    Просто работает старая истина: кого нагнут, того и набьют. Голосованием за путинское обнуление Конституции народ нагнули – теперь черед его экономического избиения.

    Андрей Нальгин
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020