Герои революции заиграют на «световом пианино»
Личное мнение

    На площади возле станции метро «Улица 1905 года» появился арт-объект «Световое пианино 1905». Это две красные ленты с динамической светоиллюминацией и звуковыми эффектами. Общая длина сооружения, которое состоит из двух частей, составляет 73 метра (первая часть — 42 метра, вторая — 31 метр).

    «Подсветка, меняющая цвета, располагается вдоль лицевой части ленты, а звуковые элементы установлены на каждом крыле группами по 26 штук. Расстояние между левым и правым крылом составляет семь метров, при этом обе части арт-объекта синхронизированы и активируются одновременно», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

    Вдоль нижней части ленты установили клавиши пианино. Каждая из них оснащена колонками и датчиком расстояния, который реагирует на приближение человека. Чтобы пианино заиграло, достаточно поднести руку к одной из клавиш. Каждой соответствует своя нота.

    «Подсветка, меняющая цвета, защищена специальным экраном из монолитного поликарбоната, что делает объект безопасным для детей и взрослых. Гамма светоиллюминации состоит из четырех цветов: красного, оранжевого, желтого и фиолетового. В зависимости от высоты ноты цвет ленты меняется. Подобного арт-объекта в Москве еще не было. Да и в мире таких пианино всего два: одно — в штате Миннесота в США, другое — в российской столице», — добавили в ведомстве.


    Это я ничего от себя не добавил — вот просто сообщение с сайта мэра Москвы.

    Сайт мэра — это отдельное произведение. Если на федеральном уровне существуют Госуслуги.ру, то есть гражданин там обращается к государству, которое оказывает или не оказывает ему разные «услуги» — штраф там отжать или налоги.

    А в Москве граждане получают все из рук непосредственно Сергея Семеновича Собянина. Привыкают, так сказать, к персональной власти.

    Обратная сторона: в подъезде насрали — Собянин виноват! Или, если короче, — Собянин насерил! Ну так устроен русский язык, склонен к упрощениям и сокращениям.

    * * *


    На этот раз получилось буквально.

    Начнем с того, что «художественный объект» вполне достоин того, чтобы стоять где-то в парке провинциального города. Чем, собственно, и является крупнейший город провинциального штата Миннесота… Кстати, вы хоть помните, какой? Я — нет, смотрел в Википедии. Миннеаполис! Население 400 тысяч человек — как в Костроме какой-нибудь. «Хороший город Кострома»…

    Население Москвы примерно как 3 населения всей Миннесоты, с Миннеаполисом и еще тьмой мелких городишек. Это не говоря о том, что Москва — это столица России, где культурный слой малость потолще, чем в Североамериканских штатах.

    По идее, это американцы должны с гордостью говорить, мол, у нас в Миннеаполисе как в древней Рязани… Про Петербург молчу.

    А теперь вернемся к площади Краснопресненская застава — именно так называется это место в Москве, а не «у метро Улица 1905 года». В Москве несколько площадей носят название «застав» — именно там проезжали и проходили в город мимо стрелецких застав желающие пересечь оборонительный вал.

    Ну а в 1905-м году площадь была обильно полита кровью восставших рабочих Пресни. В память которых и воздвигнут мемориал на Краснопресненской заставе, и рядом с которым теперь будет стоять вот это блескучее чудо из Миннесоты.

    Москва хорошеет просто с каждым днем. Думаю, скоро и Минину с Пожарским найдут достойное применение в какой-нибудь из рекламных конструкций. Например, поставят третьим с ними пингвина с мороженым. Да и памятник героям революции можно приукрасить. Например, тетка на монументе чего пустыми руками машет? Могла бы растяжку какою-нибудь держать, к примеру, с рекламой стоящего напротив Макдональдса.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 июля 2020, 07:52
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020