Разоружиться перед войной - это по-нашему
Личное мнение

    Министерство финансов предлагает сократить ассигнования на госпрограмму вооружений (ГПВ) в 2021–2023 годах на 5%. Это следует из методики распределения бюджетных ассигнований, опубликованной на сайте ведомства.

    Из письма главы Минфина Антона Силуанова ведомствам—распорядителям бюджетных средств следует, что подход к трехлетнему расчету ассигнований из бюджета, включающий сокращение ГПВ на 5%, был рассмотрен на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина 7 июля. По оценке главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, речь идет о снижении расходов примерно на 225 млрд руб.

    Ежегодное распределение ассигнований в рамках ГПВ засекречено. Известен только общий объем программы: на ее реализацию с 2018 по 2027 год заложено 20 трлн руб. Из них 19 трлн — закупки, ремонт и разработка вооружений, 1 трлн — строительство инфраструктуры, сообщало Минобороны России.

    * * *


    Ну что ж, измена.

    Понятно, с пенсионеров триллионов не настрижешь, и решили резать «оборонку». Потому что НИОКРы, закупка вооружений и ремонт техники — это и есть работа оборонно-промышленного комплекса. В супермаркете вооружения не продаются, их сначала надо заказать и выпустить, и происходить это не за год. То есть снижение объемов закупок вооружений на 5 процентов обернется серьезными потерями для ОПК, и не известно, выживут ли многие предприятия, оставшиеся без заказов.

    А система такова, что достаточно вынуть из нее один лишь элемент, и вся она посыплется. Пример — из-за ухудшения отношений с Украиной мы больше не получаем газотурбинных двигателей для боевых кораблей — в результате три разработанных новейших крейсера, уже стоящих на стапелях в почти готовом состоянии, так и останутся стоять — без двигателей.

    225 млрд. рублей для «оборонки» сумма колоссальная, и оставшись без этих денег, что-то придется ликвидировать. А желание Минфина хоть на чем-то сэкономить, выльются куда большими потерями, в том числе социального плана — на заводах и в КБ работают люди, и если они перестанут зарабатывать, то расходы по их содержанию будет вынуждена взять на себя социальная сфера.

    Это не говоря о неблагоприятной для нашей страны международной обстановке — там, где ответить можно только наращиванием объемов военной промышленности, мы ее будет сокращать…

    Анатолий Баранов
    По материалам: anat-baranov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020