Конституционный позор: вопрос в бюллетене составлен с грубой ошибкой
Личное мнение

    Бюллетень по голосованию по поправкам содержит вопрос, сформулированный в нарушение самоочевидных, повседневных и общеизвестных норм русского языка: «Вы одобряете изменения в КонституциЮ Российской Федерации?»

    Нынешние одичалые, похоже, даже не подозревают, что это не по-русски.

    По-русски будет «изменения в КонституциИ» либо «изменения, вносимые в КонституциЮ». Пропуск слова ведёт к изменению грамматической конструкции, — но это, похоже, понятно лишь для тех, кто учился в нормальной средней школе, а не подвергался системному выжиганию мозга либерастами при помощи пресловутого ЕГЭ.

    Нет сомнения, что сейчас поднимется дикий вой о том, что только так и можно хаварыт па-рюсски, а кто учился в школе и, если и одичал, то не полностью, — тот враг народа, агент госдепа и провокатор. Услышали же мы в последние дни официальные заявления о том, что люди, экспериментально выявившие возможность как минимум двукратного голосования по вопросу поправок, будут преследоваться как административные правонарушители, а возможно, и уголовные преступники — при полном игнорировании, насколько можно судить, правовой оценки деятельности тех, кто на деньги народа России создал необходимые предпосылки для подобного беспредела.

    Полностью обесценивающего, кстати, саму идею «всенародного волеизъявления», которое в результате становится все труднее отличить от вульгарного шулерства.

    Так или иначе, но грамматическая ошибка в столь значимом для этой власти документе свидетельствует о степени ее одичания даже более наглядно, чем коронабесие и вся либеральная политика истребления любых профессионалов как таковых — и, в конечном счете, уничтожения самой России.

    Можно предположить, что в принципе невозможно проводить политику в стиле «Россия не для русских (понимая их именно по культурной принадлежности)» и не дичать.

    Похоже, данная ошибка предельно наглядно демонстрирует цену самих поправок, — в частности, цену поправки о русском языке (да и других, даже самых замечательных поправок, с которыми официальная пропаганда носится буквально как с писаной торбой).


    Если одичалые просто отдали выделенные на подготовку голосования деньги «под распил», так что в итоге текст бюллетеня составляли полуграмотные первокурсники провинциального вуза (а первый курс в вузах последнее десятилетие обычно посвящают изучению необходимого минимума школьной программы), — это еще не беда.

    А вот если господа чиновники и вправду забыли русский язык (разумеется, кроме слов, написанных крупным шрифтом на купюрах)…

    Беда, что теперь это теперь станет нормой русского языка, — вернее, того, что от него останется. Другого выхода для одичалых я, по крайней мере, просто не вижу.

    Но представить себе, что эти люди способны сделать что-либо хорошее и всерьез, становится все труднее — буквально с каждым днем…

    Михаил Делягин
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020