Во всём опять виноват Ленин!
Личное мнение

    Ещё одно изумительное заявление сделал Наше Всё по поводу распада СССР. Он сказал: «При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос. Если республика вошла в состав СССР, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!»

    Но он умолчал о главном — что в СССР на момент «выхода республик» в 1990 году и тем более в 1991 году такой закон был! И процедура в нём была чётко прописана, и предписывала многочисленные страховки для нацменьшинств и противников выхода из Союза. Например, право автономных республик при выходе союзной республики из СССР покинуть её состав и остаться в СССР. Проведение референдумов о выходе (причём требующих квалифицированного большинства), и не одного. Не зря тогдашние антикоммунисты презрительно прозвали этот закон «законом о невыходе из Союза ССР».

    Так вот: Беловежье и последующее уничтожение СССР были проведены с грубейшими нарушениями этого закона. Чтобы не сказать — с полным презрением ко всем его пунктам, от первого до последнего. Фактически авторы Беловежья вытерли этим союзным законом даже не ноги, а некое иное, гораздо менее чистое место.

    Что, между прочим, стало одним из «юридических» оснований к первой чеченской войне. Ведь глава Чеченской республики генерал Джохар Дудаев утверждал, что его республика СССР не покидала (поэтому подчинённые генерала до 1993 года принимали советскую военную присягу) — и когда это сделала РСФСР, то она оказалась вне её состава! Но это так, к слову.

    Так что же стоит за этой фигурой умолчания президента о «законе о невыходе из СССР»? Очень просто: если забыть об этом законе, то можно забыть и о действиях Б.Н. Ельцина в декабре 1991 года, которые носили все признаки государственной измены и преступления. Перевести стрелки с подлинного виновника на советских законодателей, которые, мол, недотёпы этакие, «при создании СССР не прописали процедуры выхода». А кто создал СССР и кто не прописал? Известно, кто — Ленин! То есть во всём опять виноват Ленин.


    И продолжать преспокойно возлагать цветочки…


    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 июня 2020, 07:47
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021