За чей счет банкет у церковников?
Личное мнение

    Журналист Александр Невзоров отметил, что главу православной церкви патриарха Кирилла охраняет Федеральная служба охраны. Что это означает? Это означает, что охрану патриарха оплачивают российские налогоплательщики.

    Церковь не тратит на это ни копейки своих средств. Безусловно, охрана — дело не дешевое, особенно когда речь идёт о ФСО, так как охрана патриарха — понятие непростое. Помимо патриарха лично — охраняет его дачи и другие строения, его собственность.

    И здесь сразу же возникает такой вопрос: может ли церковь себе позволить частную охрану? Может, причем отдельные представители церкви используют такую возможность. Но патриарха почему-то охраняют как высшего чиновника России.

    Формально считается, что ФСО должна охранять лишь высших чиновников России, а патриарх официально высшим чиновником не является. Однако в то же время есть момент, что президент имеет право своим указом выделить любого человека, которого должно охранять ФСО.

    Вот патриарха Кирилла как раз и «выделили». И безусловно, это большая экономия средств для церкви, так как организация подобной охраны за собственный счет — дело затратное. Да и тогда не было бы «мигалки».

    Невзоров полагает, что сам факт того, что Кирилла охраняет ФСО за счет налогоплательщиков, означает несколько интересных вещей. Во-первых, то, что патриарх слишком дружен с властью, так как большинство других религиозных лидеров России ФСО не охраняет.

    Более того, нужно еще отметить, что тут затронут и вопрос веры. Патриарх, как бы он ни был набожным, не особо-то верит, что бог его защитит, так как охрана у него действительно практически такая же, как у президента или, как минимум, как у высшего чиновника.

    По этой причине патриарх и не опасается за свои украшения и роскошь. А почему не приходилось охранять патриархов в советский период? Потому что не было структуры, напоминающей крупную корпорацию.

    * * *


    Даже по новой Конституции, текст которой уже поступил в продажу еще до голосования 1 июля, Россия была и остается светским государством. Более того, она провозглашена «правопреемником Советского Союза». А это означает, как минимум то, что РПЦ должна «отодвинуться от власти» и занять то место, которое она занимала в СССР.

    Однако за последние годы мы видим обратный процесс. Патриарх Кирилл сумел заключить «договоры о сотрудничестве» с самыми богатыми министерствами и ведомствами. С «Роскосмосом» и МЧС, с Минобороны и Росгвардией…

    При этом он хвастливо объявил, что РПЦ «строит три храма в сутки». За чей счет банкет? Излишне спрашивать. За счет налогоплательщиков, среди которых неверующих подавляющее большинство.

    Патриарх вычислил, что за последние 20 лет было открыто 30 тыс. новых храмов. И примерно столько же, кстати, было закрыто школ.

    Россия — единственная в мире страна, которая «крестит» оружие и космические ракеты перед стартом. При этом за неудачные пуски и катастрофы «освященных» ракет церковники никакой ответственности, естественно, не несут.

    14 июня в прошлом «второразрядный агент советского КГБ Михайлов», а ныне патриарх Кирилл провел т.н. освящение Главхрама Минобороны. Что означает сия процедура в исполнении этого церковного олигарха, который давно служит не Богу, а Маммоне?

    Александр Головенко
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020