Гуманитарная тусовка России и ритуал «Спасаем Мишу»
Личное мнение

    Приёмы, которые гуманитарная элита России применяет в рамках магического ритуала «Спасаем Мишу», несколько удивительны.

    Нет, я не ожидал, что тусовка пожертвует своим, чтоб выглядеть красиво. Я неоднократно писал, что в России кастовый ранг всех мало-мальски привилегированных групп является источником самоопределения для их участников. Кастовая идентичность для них идёт раньше любой прочей — этнической и тем более государственной. Проблема её в том, что она при этом завязана именно на государство, и это многих членов избранных каст печалит и даже бесит.

    Это удивительный российский феномен: критично, а то и враждебно настроенные к государству почтенные группы тем не менее определяют свой статус через близость к престолу.

    Ну так вот: в силу того, что по степени внутренней солидарности гуманитарная тусовка уделывает хасидскую общину и приближается к цыганскому клану — она естественным образом реагирует на дело миши рефлекторно, на уровне группового инстинкта. Сдать любого из своих под обычный, для всех (даже не для всех, а для самых лохов, которые не порешали) каток правосудия — значит понизить свой групповой статус.

    Поэтому они не отдают ни пяди родной миши без боя. Миша их ясна гура, их бородино.

    Но всё-таки защищать мишу в 2020 году нельзя глупей. По сути на изумлённых граждан кастуются два риторических заклинания:

    1) — Вот ты! Ты, простой человек! Ты вот осуждаешь мишу, а спроси себя, сам-то ты без греха? Сам-то ты что, ни разу в жизни, укуренный и бухой в дымину, не прыгал в сотый раз под коксом за руль и не сбивал курьеров? То-то же.

    2) — Вы хоть понимаете, чего лишится страна, если она посадит мишу? Иссякнет цветение жизни, пожухнет искусство, голоса умолкнут и знание прекратится. Место на небосклоне, где сиял Огромный Талант, опустеет и оттуда полезут демоны. Погаснет целебный фиал, освещавший последние шевеления под удушающим безвременьем. Ценность миши невероятна. Огромная страна! Ты же великодушна, ты умеешь прощать. Ты скармливаешь жизни своих солдат всяким ненужным авантюрам, лучше бы раздали пенсионерам. Так неужели ты не можешь скормить мише, за которого просим МЫ, какого-то курьеришку?

    Я, кстати, едва ли заметил первым — но они даже не хотят произносить имя «Сергей Захаров». Упоминать, что у курьера было имя и фамилия — значит ставить его на один уровень бытия с мишей. А ведь это магически неправильно — уравнивать крошечную незначительную жертву и божественный фиал.

    Однако меня, ув. друзья, не оставляет чувство, что чем больше они стараются, тем неизбежней их коллективное понижение в статусе.

    Виктор Мараховский
    По материалам: vk.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020