Гай Юлий Цезарь: «Люблю предательство, но ненавижу предателей»
Личное мнение

    «Капитализм под наблюдением» — этот термин озвучил в СМИ российский историк, философ и публицист Андрей Фурсов. Он обратил внимание, что коронавирус в 2020 году случился не сразу. В начале года убийством очень известного и авторитетного иранского генерала Сулеймани попытались запустить «большую войну» на Ближнем Востоке, однако, не получилось. Тут-то и «случился коронавирус» COVID-19.

    Таким образом, пандемия, вероятно, используется как заменитель и некий эквивалент «большой войны», которая нужна находящейся в системном кризисе мировой экономике.

    Однако как же к этой войне готовилась либеральная Россия? По данным профессора Игоря Гундарова в 1990 году в России насчитывалось 12 762 больницы, а в 2018 году — уже 5 257. Итого, за время так называемых рыночных реформ — минус 60%, а по количеству койко-мест — минус 43%. Медицинская тема — это отдельная область оценок, потому что от вируса действительно умирают, и вероятно гораздо больше, чем это фиксируют официальные источники, однако есть и часть социальная. Вирус провоцирует экономические удары по нижним и средним слоям общества, поэтому он и используется как «социальное оружие».

    В чем был идиотизм советской верхушки, сдавшей страну? В том, что эти люди почему-то поверили, что если они так сделают, то их пустят к «столу принятия глобальных решений», хотя бы потому, что в их распоряжении имеется ядерное оружие, нефть, газ и прочие природные ресурсы. Однако, получилось иное. Сейчас их преемники получают лишь санкции.

    И это по-своему справедливо. Как говорили правители в древнем Риме о варварах: «люблю предательство, но не предателей». Андрей Фурсов предполагает, что современная задача «международного капиталистического класса» состоит в создании новой системы, при которой старые кланы сохранят свою власть, используя полный контроль над населением планеты. Эта власть будет осуществляться уже не на основе присвоения капитала (как сейчас), а на основе «присвоения» науки, образования и системы образов сознания.

    Поэтому-то и разрушаются старые опоры. Именно по этой причине на западе сознательно разрушается система образования, а реальная наука давно концентрируется в закрытых структурах. Властвующие намерены контролировать ресурсы и поведение людей.

    Китай движется в авангарде этого процесса. В этой стране уже внедрен прототип «системы социального рейтинга», который оценивает права доступа жителей к общественным благам в зависимости от их поведения. Новый общественный строй будет жестче, чем современный. На этом общественно-политическом фоне в Европе продолжаются процессы вырождения.

    Именно с ними исследователь связывает такие явления как острый кризис христианства и европейской культуры, а также уменьшение численности представителей белой расы в общем составе европейского населения. Белые вообще везде сокращаются, включая и Северную Америку.

    Будущие политические события в России Андрей Фурсов напрямую связывает с вопросом, кто победит на выборах президента США в 2020 году. Здесь наблюдается крайне жесткое политическое противостояние между сторонниками президента Трампа и кланами, стоящими за американскими демократами. И чем ближе будут выборы, тем острее будет внутриполитическая ситуация. Она и сейчас уже не простая.

    Очевидно, что политическая и общественная стабильность в США сознательно раскачивается. Нечто подобное происходило в период реформирования СССР в период «Перестройки». Общественные выступления искусственно провоцируются.

    Тем временем, «капитализм под наблюдением» будет не для всех. Самые верхние эшелоны не будут жестко ограничиваться и естественно не войдут в систему слежения. Кстати, московский опыт по введению QR-кодов как раз и показал, что общество делится на тех, за кем следят, и тех, кто избавлен от обязанности предоставлять личную информацию.

    Однако, кроме кодов допуска в России, была испытана еще одна любопытная новация под названием «дистанционное образование». Фактически — это попытка ограничить обучение детей и в перспективе превратить их в «цифровое быдло» со стороны тех, кто считает себя местной элитой. Более того, это еще и вариант, при котором даже среднее образование станет полностью коммерческим, поскольку за образование в «контактных группах» придется платить как за элитное.

    Таким образом, коронавирус — это фон (декорация в сценическом действии), и для того чтобы сюжет был достоверным, сделано так, чтобы жители при определенных обстоятельствах болели и умирали. Жертвы запрограммированы, поскольку они обеспечивают достоверность «лабораторной инфекции».

    Однако, нужно очень внимательно следить за тем, что происходит на фоне «борьбы» с COVID-19. Так, с подачи администрации ведутся «постепенные разговоры» о «неизбежной вакцинации», а президент Путин сравнительно недавно уже подписал документ о создании реестра всех жителей Российской Федерации.

    Понятно, что внешне зависимые администрации по всему миру (как в метрополиях, так и в колониях), принципиально лишены собственной политической воли в стратегических вопросах (а действуют только тактически), поэтому они и далее обречены действовать согласно «коронавирусной методички» с учетом корректив. Что-же придаст новый импульс болезни? Победа американских демократов на выборах.

    Полностью зависимые политики могут конечно подумать, что они находятся в авангарде нового мирового общественного процесса. На самом деле они выполняют роль слепого орудия. В России подобные мероприятия уже регулярно осуществлялись.

    Вспомним обработку и агитацию перед вступлением в ВТО, так называемую монетизацию льгот, «оптимизацию медицины», внедрение «болонской системы» в образовании, вспомним и пенсионную реформу. Теперь ЦК, похоже, возложил на местных «комсомольцев глобализации» очередную еще более ответственную задачу. «Капитализм под наблюдением» уже есть, а «цифровое рабство» еще не построено.

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020