Поговорим о расовой дискриминации
Личное мнение

    Давайте всё-таки разберёмся с ситуацией насчёт расовой дискриминации! Нам, живущим в России, где всё ещё сохраняются некоторые имперские и советские академические традиции, а демонстративная политкорректность американского типа не до конца победила логику и разум, пока это не возбраняется. Ну, вот и поговорим. Человеческие расы существуют — это заметно невооружённым глазом. И, кстати, изменяются с течением времени. А то бы люди не заселили всю планету, а перемерли. Почему, какие именно сочетания генов на что влияют, как на всём этом сказываются природные условия, вопрос к профессионалам. Но в Арктике и в джунглях, в пустынях и степях, в тайге и на океанских атоллах, в горах и саванне живут разные типы людей. Это факт? Факт. Хотя можно спорить о том, сколько на земле рас.

    Они по-разному переносят условия окружающей среды: одни чувствуют себя комфортно там, где другие не выживут. При этом все от всех могут иметь детей. И если кто-то думает, что его раса (этническая группа, народ, жители его страны или города, или его конкретная семья) круче всех прочих, то это нормально — все так думают. Что с того? Привези папуаса в город, он точно приспособится. Увези профессора из Гарварда в горы Новой Гвинеи и выпусти там нагишом в горных джунглях, скорее всего помрёт — и быстро. Притом, что там хищников-то особых нет. То же самое касается эскимоса в пустыне или туарега в Арктике. Цивилизация на то и цивилизация, чтобы обеспечивать сносные условия существования каким угодно людям. А вот в природе, извини. Не приспособлен к местным условиям — тю-тю. Кто виноват?

    Наука о расах изучает то, какие бывают типы людей и много что, связанное с этим. Важно и интересно, но на Западе после войны расоведение прикончила политкорректность. Нельзя их изучать, эти самые расы. Это только нацисты в Третьем рейхе делали, чтобы доказать, что они сверхлюди, а все прочие либо унтерменши, либо… и тут кому как повезло. Сортировка по расам на тему умственных способностей, чтоб разделить народы по сортам, страшная чушь, но выплёскивать вместе с водой ребёнка, отказываясь от изучения рода человеческого, раз нацистская сволочь когда-то на эту тему расовую теорию придумала, чушь ещё большая. В итоге место расоведения, как раздела антропологии, заняла расология, которая есть чистой воды расизм, маскирующийся под науку и отлично вписавшийся в современную политику.

    В Америке как раз этот самый расизм и имеет место быть. Причём его там столько… Больше, правда, чёрный, чем белый. С расовой дискриминацией в отношении негров и цветных там действительно долго баловались, а кое-где в глубинке она до сих пор присутствует, хотя и в максимально скрытой форме и в низших слоях общества, но те, кого в Штатах столетиями гнобили и угнетали, в ответ создали собственную форму расизма и неплохо его продвигают. Последнее общеамериканское извращение, насчёт погибшего Флойда, и его последствия, как раз из этой области. Неважно, кто кого унижает и придавливает — это чистой воды расизм. И чёрный расизм в современной Америке вырос, как на дрожжах. Благо, демократы на этом умело и на редкость безответственно играют, под президентские выборы.

    Про расы и расоведение надо читать умные толстые книги, благо у нас в стране комплексов западного типа нет и кое-кто этой наукой ещё занимается, или слушать лекции Станислава Дробышевского, который по антропологической части много чего простым русским языком в интернете говорит — и чрезвычайно интересно. Но мы сейчас попробуем поговорить не об этом, а о простых, околополитических материях. Чуть-чуть истории, чуть-чуть реальности и совсем немного логики. Есть такой метод размышлений, по крайней мере у людей, которые выборами не озабочены и электорат подогревать, раскручивать и подначивать для того, чтобы заработать себе и своим близким на кусок хлеба с маслом и чёрной икрой, не должны. Вот те с позолоченным гробом и культом святого Флойда пускай и носятся.

    Итак: исходная картина такова. Есть группа населения, её угнетают, пускай перестанут и всё, что ей за годы и столетия задолжали, вернут. Поскольку угнетают её по расовым признакам и задолжали ей те, у которых кожа другого цвета, пускай они и возвращают, в разнообразной и максимально легкоупотребимой форме. Их деньги, их бабы и материальные ценности — раз. Льготы, посты, продвижение по службе, вне зависимости от способностей и уровня знаний — два. Максимальное публичное и демонстративное унижение перед теми, чьих предков угнетали, в лице конкретного быка и его шмары — три. И не питюкать! В том числе потому, что СМИ в руках у группы поддержки. Они, правда, все белые, и многие из них богатые, но как временные союзники пока сойдут. С ними потом рассчитаются.

    Как сэр Уинстон Черчилль говорил: «Миротворец — это человек, который кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним». Вот и тут та же схема. Съедят кормильца, конечно, далеко не последним — по Гитлеру могли бы понять, «умиротворители», но такова уж натура человеческая: вечно у нас г-но всплывает и в проруби поверху плавает. Это, кто не понял, про истеблишмент. Не только политический и не только американский, но и про них тоже. Схема понятная. Попробуем сделать выводы и предложить варианты развития событий, несколько отличающиеся от чаяний алчущих справедливости народных масс. А то оружие в Америке пока населению продают, как это дело демократические конгрессмены ни пытаются который год прикончить. И у каждого справедливость своя. Могут в страдальцев и палить начать.

    Итак, вариант номер один: где-нибудь очень уж сильно перегнули палку и началось… Война в Штатах гражданская уже была, и хотя была давно, её все помнят. Отделяться сейчас никто ни от кого не хочет, но вломить грабителям и погромщикам, народу наберётся достаточно. Что с точки зрения левых СМИ будет ужасно, но СМИ в Америке не только левые. Расклад неясен, но по-любому бандиты и революционеры очень не любят, когда в них стреляют. Когда они в кого-то стреляют — это другое дело. Им можно. Известно по дореволюционным погромам в Российской империи. Что до Соединённых Штатов, там испокон веков понимали и понимают только силу. Желающие могут пересмотреть «Банды Нью-Йорка». Давно там такого не было, но действие рождает противодействие — закон природы.

    Вариант второй: все искренне плюют на расистские Соединённые Штаты, поворачиваются к ним спиной и едут обустраивать Африку. Вполне юмористическая тема: Эдди Мэрфи в своё время насчёт потенциальных африканских родственников очень неполиткорректно шутил. И зал его в те годы со смеху от одной мысли о наличии перспектив такого рода умирал. Сейчас времена другие, засудили бы, но он так больше и не шутит. Однако, на самом деле не новая тема. Либерия как раз про это. С 1822 года её американцы обустраивают, флаг свой подарили — правда, с одной звездой. 85% населения безработные, третья в мире по бедности страна, резня, гражданские войны, путчи. Местные негры американских ненавидят, те их под себя подмяли и до 30-х годов ХХ века замечательно ими торговали. Такая идиллия…

    Не нравится? Ну, извините, ребята! Ты не в Париже, моя дорогая. Африка — это Африка. Там такая штука есть — трайбализм называется. Все чёрные или приятно коричневые — разных оттенков, но друг друга гнобят так… Геноцид — стандарт континента. Вооружены до зубов, с уровнем жизни в основном катастрофа, войны непрерывные, причём счёт по числу погибших идёт на миллионы. Континент богатейший, но нищий. Произвол чудовищный. Диктаторы на диктаторах. Дональда Трампа они не любят? Иди Амин, Роберт Мугабе, Жан Бедель Бокасса или Мобу́ту Сесе́ Секо́ Куку Нгбенду ва за Банга им бы показали, как начальство любить. Им бы Трамп за папу родного, давным-давно потерянного сошёл! Молились бы на него. Африка нынешняя — это такая школа угнетения и беззакония… Не в Америке живя, жаловаться.

    В общем — как в песне. Туда нельзя, сюда нельзя. Никуда нельзя. И, кстати, насчёт расизма. Он же по цвету кожи, правильно? Как с фалашами быть? Они евреи и на сегодня в основном в Израиле живут, так что их и с точки зрения антисемитизма, и с точки зрения антисионизма надо гнобить. Но эфиопские. Куда темнее многих нынешних американских протестующих. С дравидами как? Они тоже темнокожие, хотя из Индии. Так что по всем понятиям этой гопы — эксплуататоры. Торговцы, финансисты и прочие нехорошие люди, как все, кто из Индии. Аборигены австралийские, меланезийцы и папуасы так живут и история у них такая… Там и каннибализм был, и отстреливали их, и ядом в Австралии травили, и детей отбирали… Как у всех аборигенов по всему миру всегда и было. Про них кто думать будет? Или их не жалко?

    Что до прочих рас… Бушменов и готтентотов, сан и нама, в Южной Африке что, голландцы и французы с англичанами и немцами одни в пустыни оттесняли и охотились там на них? Геноцидом баловали? Ничего подобного! Хуже, чем банту, с ними никто не обращался. Разве что европейцы по морю приплыли, а зулусы, матабеле, свази, коса и все прочие на их земли со своими стадами посуху пришли, из-за Замбези и Лимпопо. Так им от этого полегчало… И в сегодняшней ЮАР, где больше нет апартеида, они так новым истеблишментом придушены, что ни вздохнуть, ни охнуть. Хотя, между прочим, в армии старой ЮАР, при власти белых, было два бушменских батальона. И чёрные африканцы там наравне с белыми служили. А как победили расовую дискриминацию, такая нищета и уголовщина пошла…

    Да, кстати, Гаити! Насчёт эмиграции из расистской Америки… С 1804 года независимая страна, вторая после США на американском континенте, «в Америках». Первая в мире республика, во главе которой встал чернокожий и, между прочим, жители Гаити все как один бывшие рабы. Завоевали свободу, перебили хозяев, отбились от Франции. Нищета, эпидемии, путчи и диктаторы, периодическая оккупация — к слову, американская. Абсолютный тупик. Голодают 58 % населения. И что?! Так что все те снусмумрики, которые сейчас по Штатам бегают со своими претензиями, на самом деле там как сыр в масле катаются. Они настоящих проблем не знают, оттого и дурью маются. Ну, кому суп жидок, кому жемчуг мелок. Пускай с Трампом за демократов поборются. Не дай Б-г победят — проклянут тот день и час…
    По материалам: teletype.in



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 июня 2020, 10:32
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020