Право на жизнь и здоровье
Личное мнение

    Начну несколько издалека.

    Вчера просмотрел на полуторной скорости ролик Пламена Паскова с его версией причин коронавирусной аферы. А конце Пламен вспоминает о методах Ганди, применённых при освобождении Индии от британского владычества. Упомянул такой пример: англичане, имевшие монополию на продажу соли, запрещали индусам добывать соль в Индийском океане. И тогда Ганди бросил клич – не покупать соль у англичан, а добывать её самим. И все энтузиасты бросились на берег океана добывать соль – англичане сажали их в тюрьму, а они всё равно шли и шли к океану.

    А сегодня, 8 июня 2020 года, прошёлся по одному из спальных районов Москвы, считая встреченных прохожих с разделением их на три типа: с полностью и правильно надетыми медицинскими масками; с имитацией надетой маски (у одной симпатичной девушки новенькая маска элегантно свисала с правого уха); и вообще без масок даже в руках. Досчитал до 100 и бросил – надоело, поскольку было видно, что и дальше пропорция сохраняется.

    Законопослушных граждан, исполняющих требование Собянина носить маски при выходе из дома, было 11 человек, имитирующих ношение масок – ещё 33 человека. И полностью игнорирующих указ Собянина было 56 человек.

    Нет, не стоит ждать восстания возмущённых москвичей – это явно не индусы Ганди, но это характеризует дебильность того, кто в Москве даёт указания, нагло игнорируя то, что об этих указаниях думает народ. Сидят там наверху альтернативно одаренные, которые, видишь ли, лучше народа знают, как народу защищать свои жизнь и здоровье. Ага! Хрен вам!

    Теперь по сути.

    В самом конце мая пришло сообщение, что чинушам Думы подбросили для кнопкодавства проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в который внесли штрафы за отказ от обязательных прививок. Согласно этой новелле, с граждан, в случае отказа от прививок, будут брать штраф в размере от 5 тысяч до 7 тысяч рублей.

    Ну, а 5 июня Министерство юстиции признало обоснованными и соразмерными угрозе ограничения указов мэра Москвы Собянина об обязательном ношении масок и о самоизоляции: «В результате проведенного исследования Минюст России считает, что меры, введенные на территории России, <...> безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории России».

    Напомню, все эти медицинские меры – арест, вакцинация и ношение масок – имеют одну и ту же официальную или объявленную цель – защитить жизнь и здоровье граждан от страшного вируса COVID-19. Это понятно.

    Теперь давайте начнём с новости из Минюста, о «конституционных целях охраны жизни и здоровья». Конституционная цель Конституции РФ указана в преамбуле, и она очень коротка: «обеспечить благополучие и процветание России». И всё. А жизнь и здоровье граждан – это не цель Конституции, а право граждан, и оно указано в Конституции в главе 2 «Права и свободы человека и гражданина».

    Но, понятное дело, откуда чиновникам Минюста знать, что там и как в Конституции РФ установлено? Как говорится: «Оно им надо?».

    Но нам-то это надо, посему напомню, что статья 20 Конституции РФ установила каждому человеку и гражданину право на жизнь: «Каждый имеет право на жизнь». Заметьте, не кнопкодавы Думы и Собянин имеют право на жизнь граждан, не кнопкодавы и Собянин имеют право распоряжаться жизнью граждан, а только каждый из нас имеет личное право на это, — это сложно понять? Да, кнопкодавы Думы и Собянин имеют обязанность жизнь граждан охранять, но обязанность – это не право. Это обязанность.

    И статья 41 Конституции РФ установила: «Каждый имеет право на охрану здоровья». Заметьте, не кнопкодавы Думы и не Собянин имеют право на охрану здоровья граждан, а каждый гражданин имеет личное право охранять собственное здоровье. А кнопкодавы и Собянин имеет обязанность организовать медицину для обеспечения гражданам реализации этого права.

    Эти конституционные положения права на жизнь и на охрану здоровья граждан России, соответственно вошли в законы России. К примеру, статья 37 УК РФ: «Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося», — или статья 39 УК РФ: «Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица». То есть, если государство с вашей защитой не спешит, то вы можете нанести вред нападающему на вас лицу или совершить деяния, запрещённые уголовным кодексом, если возникла опасность вашим жизни или здоровью. Потому, что Конституция дала вам личное право защищать свои жизнь и здоровье.

    Соответственно, положения статей 20 и 41 Конституции РФ учтены частью 1 статьи 20 федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»:

    «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи».

    Медицинским вмешательством в данном случае является требование сидеть под домашним арестом, носить маски и делать прививки. Все эти требования покушаются на ваше здоровье, а при ухудшении вашего здоровья – и на вашу жизнь. Что поделать, порою даже на такое медицинское вмешательство приходится соглашаться. Но СОГЛАШАТЬСЯ, а не подчиняться насилию! Добровольно соглашаться, поскольку вы имеете право самостоятельно защищать вашу жизнь и здоровье.

    Маска вдвое затрудняет поступление воздуха в лёгкие и это требует от вас сначала сильно сжать их, чтобы потом создать в лёгких разряжение, достаточное для поступление нужного объёма воздуха. Если вы болели с повреждением лёгких, то должны знать, что медицинские рекомендации для лечения лёгких прямо противоположны ношению масок – в лёгких нужно создавать не разряжение – не сжимать их, а наоборот – создавать повышенное давление, чтобы лёгкие расширялись, увеличивая от регулярности такого расширения (от тренировок) свой объём. Для полного излечения болезни лёгких врачи вам обязательно посоветуют для такого расширения ваших лёгких надувать ртом воздушные шарики и мячики.

    Отсюда становится понятен и смысл «Рекомендаций ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-nCoV)», от 13 марта, которые начинаются с рекомендации: «Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV».

    Но пункт 9 помянутого закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» устанавливает: «Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается: …2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих».

    Таким образом, если вы болеете COVID-19, то вас могут заставить носить маску в случаях вашего контакта со здоровыми людьми. Если болеете! И помянутые рекомендации ВОЗ это тоже требуют: «Если вы кашляете или чихаете, носите маску».

    Но если вы здоровы, то статьи 20 и 41 Конституции РФ оставляют вам право носить маску только в том случае, если вы сами сочтёте это необходимым для охраны своих жизни и здоровья.

    Отсюда Указ мэра Москвы от 27 мая №61-УМ, в котором тупо требуется: «С 1 июня 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в иных случаях покидания места проживания (пребывания), в том числе в целях прогулки и занятий физической культурой и спортом в соответствии с приложением 8 к настоящему указу, а в случае посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них) дополнительно использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки)», — начисто херит не просто весь опыт медицинской практики, но и попирает наше личное конституционно право на свою жизнь и охрану здоровья.

    Что касается инициативы внести в КоАП наказание за отказ от вакцинации, то это настолько фашистская мера, что её трудно и комментировать. Какие меры внедряются в народ посредством вакцинации, интересующиеся могут узнать из статьи М.В. Супотницкого, работающего в Федеральном ГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Министерства Здравоохранения РФ. (Статья была опубликована в украинском специализированном журнале, в начале 2014 года и доступна здесь… Автор статьи М.В. Супотницкий — российский микробиолог, полковник медицинской службы запаса, изобретатель, автор исследований по истории эпидемий чумы и других особо опасных инфекций, истории разработки и применения химического и биологического оружия. С 2017 года заместитель главного редактора рецензируемого научно-практического журнала «Вестник войск РХБ защиты» Министерства обороны РФ).

    Речь в статье идёт о том, что под видом всеобщей вакцинации проводится стерилизация населения вакцинируемых стран добавлением в вакцину соответствующих контрацептивных биологических веществ.

    А для России это особая проблема, поскольку:

    «Признаки скрытого применения вакцин контрацепции. Сообщения о скрытых массовых вакцинациях контрацептивными вакцинами приходили из Пакистана, Индонезии и стран Латинской Америки. Российское законодательство в области контроля качества иммунобиологических лекарственных препаратов (ИЛП) построено так, что контролирующая организация на этапе доклинического исследования проверяет препарат по показателям, определенным самим производителем. Качество лекарственного средства — соответствие лекарственного средства требованиям фармакопейной статьи либо в случае ее отсутствия нормативной документации или нормативного документа. Поэтому искать стерилизующий компонент в вакцине никто не будет, если он не заявлен в нормативном документе как один из показателей ее качества (!). Закупки вакцин для массового применения осуществляются по тендеру. Его выигрывает поставщик, предложивший лучшие условия покупателю.

    Но заподозрить такую вакцинацию все же можно на основании такого косвенного признака, как навязываемые населению репродуктивного возраста под явно надуманными предлогами частые вакцинации и ревакцинации».


    Скажите, если за отказ от вакцинации кнопкодавы вводят штраф, то это навязывание вакцинации или нет? Мы должны подозревать, что народ России пытаются стерилизовать или нет?

    В общем случае – должны подозревать, что на наши жизнь и здоровье покушаются?

    Юрий Мухин
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 июня 2020, 06:16
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020