В Конституции нужна лишь одна поправка…
Личное мнение

    Трудно удержаться от горькой усмешки при виде ежедневных «мантр» по ТВ, выдаваемых за желаемые народом поправки к конституции. В печатных изданиях и в интернете несколько иная картина. Много в них дельных предложений, немало спорных. Перед эрудицией некоторых авторов невольно хочется склонить голову.

    Но угнетает мысль, что какой бы прекрасный документ ни подготовили и как бы энергично ни осуществили на практике его положения, придет время — и повторится то, что не раз уже случалось в нашей истории. Вспомните референдум о сохранении СССР, вспомните Конституцию СССР. А программа и устав КПСС – читаешь и причмокиваешь: хорошо-то как!

    А потом приходит, условно говоря, генсек партии Горбачев и становится президентом страны. После чего складывает полномочия президента, нарушая президентскую присягу, совершая тотальную измену — всему: народу, стране, уставу партии. И сбегает за рубеж спокойно доживать свой век. А будь он верен присяге – не было бы ни Ельцина, ни 90-х, когда многие партийные чинуши спешно перекрашивались в «демократов» и «либералов» и, засучив рукава, принимались строить дикий по всем признакам капитализм. Удерживая народ на голодной пайке, травя суррогатной едой, «паленой» водкой и наркотиками, наживаясь на фальшивых лекарствах. Когда нас мордовали, продавали в рабство, пускали на органы, просто убивали – дома, на улице, в любое время суток.

    А новые власти России не устают превозносить изменника. Одной из премьер нового сезона в государственном «Театре наций» станет спектакль «Горбачев», где главную роль сыграет Евгений Миронов, на гастролях радовавший украинцев стихами и сценками об ужасах в СССР и России.

    И сегодняшняя Конституция России, оказалось, не гарантирует нам обещанной приличной жизни, как не будет таких гарантий и после внесения в нее предлагаемых поправок. Почему? Ответ на этот вопрос созрел в ходе многочисленных избирательных кампаний, результаты которых большей частью не соответствовали правде. Или же чиновники эти результаты просто игнорировали.

    Как же в будущем избежать подобного?

    Согласно основополагающему положению конституции (возможно, не только российской) власть в государстве осуществляется волеизъявлением народа. Радуйся избиратель! Но он не радуется – его воля искажена. Многие и вовсе давно махнули рукой: мол, ходить на выборы – бессмысленное занятие.

    Что же делать?

    Для достижения правды необходимо одно условие — внести в конституцию основополагающую поправку: фальсификация любых выборов, где изъявляется воля народа, — в ходе их или по их результатам — признается государственной изменой. Также признается госизменой любое умышленное нарушение или искажение положений уже принятого и действующего Основного закона чиновниками, а виновные в измене приговариваются к высшей мере наказания.

    Не так страшны олигархи, не страшен Запад и его подпевалы. Страшны многочисленные изменники в избирательных комиссиях, которые с легкостью, без угрызений совести совершают свое привычное черное злодеяние. Страшны деятели с двойным гражданством в любой сфере жизни. Чего ждать от человека, который, принимая второе гражданство, клянется: «Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки»?

    Если убрать эти угрозы, то любой документ, предусматривающий волю народа, гарантирует достижение всего, что ему было обещано. Иначе – никак.

    Т. Абдрафиков
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 июня 2020, 07:42
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020