Курортный сезон строгого режима
Личное мнение

    С 1 июня в России начнет восстанавливаться работа туристических объектов, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, будут открыты санатории с медицинской лицензией. При этом ограничения на поездки за границу пока сохранят. На первом этапе будут открываться санатории с медицинской лицензией, затем уже — курорты, отели, пляжи, круизы и так далее, заявил вице-премьер.

    Мне бы и в голову не пришло считать больного в туберкулезном санатории или ребенка с ДЦП в неврологическом — «туристами».

    Не мудрено, что у таких специалистов из начальства курортный сезон этого года будет провален напрочь. Какой курорт, если у людей просто нет денег?!

    В таких условиях не ограничения надо «снимать постепенно», а чуть не силком тащить людей на отдых, чтоб от отрасли хоть что-то уцелело. А у них «будут хорошо нырять — дадим воду»: когда-то «затем» у них пляжи откроются. Хоть летом? Или ближе к Новому году?

    С заграницей, понятно, облом. Но ведь это же шанс для развития внутреннего туризма, для оживления отечественного курортного дела.

    А что мы слышим от Аксенова? Что в Крыму всех приезжающих как туристы, будут отправлять на обсервацию на 2 недели. По крайней мере я так понял. Ну а накой нам Крым, если туда поехать нельзя?

    Пипец отдых: под конвоем в столовую, в маске, вечером на оправку, банный день четверг…

    Вообще-то Конституция РФ гарантирует всем гражданам свободное передвижение по территории страны. Про указы кого-либо, кроме президента, там тоже ничего не сказано. Зато четко прописано для указов президента: «Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам». Статья 90.

    Так ведь это указы президента! А про указы всех прочих — ничего.

    Может, и мне тогда начать испускать указы? Например такой: «Дураков на ответственные должности не назначать!»

    Но ведь не послушают…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020