«Мы не ожидали... Ошеломляющее известие... Просто не верится!..»
Личное мнение

    Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на днях шикарно высказался:

    «Немножко если вернуться назад в хронологию событий… То есть 11-го Владимир Владимирович объявил об этой мере [о пособии в размере 10 тысяч рублей на ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет], и 12-го числа было порядка 40 тысяч обращений в минуту на сайт для получения этих выплат. Конечно, мы, честно скажу, с коллегами, наверное, не ожидали такой востребованности этой меры».

    Министр труда и социальной защиты (!) понятия не имеет, насколько остро нуждается в социальной защите находящееся под его опекой население. Что эти, по понятиям нашей элиты, сущие гроши — жалкие десять тысяч, на один обед в приличном ресторане, и то не хватит! — вызовут такой ажиотаж у миллионов людей. «Не ожидали». Умри, Антон, лучше не скажешь!

    Знаете, что мне это напомнило? Запись в личном дневнике государя императора Николая II, этого образца и эталона для нынешней правящей элиты России. Узнав о событиях на броненосце «Потёмкин» — бунте матросов (которых, как известно, хотели накормить червивым мясом), Святой Царь с точно такой же ноткой растерянности записал в дневнике: «Получил ошеломляющее известие из Одессы о том, что команда пришедшего туда броненосца «Князь Потёмкин-Таврический» взбунтовалась, перебила офицеров и овладела судном, угрожая беспорядками в городе! Просто не верится!».

    Яков Турлыгин. Без средств к жизни. 1882 год

    Эти граждане-господа и впрямь до последней минуты не хотят верить, что если кормить народ червивым мясом, или вовсе не кормить, лишая при этом заработка, то рано или поздно его терпение кончится. И когда это всё-таки случается, как гром среди ясного неба, то с их стороны каждый раз раздаётся это извечное беспомощное блеяние: «Мы не ожидали… Ошеломляющее известие… Просто не верится!..».


    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020