Обнуленный велел плевать на основу безопасности строительства
Личное мнение

    Путин, сидя в бункере, похоже, подхватил какой-то специфический бункерный синдром, какую-то особую форму клаустрофобии – и снова начал фонтанировать разными идеями. На днях он потребовал упростить процедуры согласований и строительного проектирования, причем сделал это в своей неподражаемой нигилистической манере.

    Путин на конференции по случаю открытия медцентров Минобороны для пациентов с коронавирусом попросил правительство «навести порядок» в строительной документации, чтобы не затягивать строительство подобных центров:

    «Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали. Всякие СНиПы-хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса – их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!»

    Но всевозможные «СНиПы-хрипы» – это даже не Конституция, о которую можно легко вытереть ноги, а холуи и челядь немедленно восславят в веках твою гениальность и прозорливость. СНиПы – это расчеты по безопасность строений. И если, к примеру, не посчитать ветроустойчивость или не соблюсти какой-нибудь норматив по площади опирания несущих конструкций, то конструкция может и упасть. Причем не одна, а с людьми и на людей. В данном конкретном случае – на больных людей, коли речь идет о строительстве больниц без учета строительных норм и правил.

    Но Путин далек от всех этих вещей. Он, конечно, юрист, но в специфическом изложении – спортивно-прикладном. Пока другие корпели над конспектами, он защищал спортивную честь учебного учреждения. А потому не сумел воспитать в себе уважение к нормативным документам. Использовать их, когда выгодно – почему бы и нет, но уважать – зачем?

    Поэтому в России эпидемия, а президент вопреки действующему законодательству сбежал в бункер, не объявив состояние ЧС. Просто потому что тогда ему же за всё это и отвечать. А зачем такая морока человеку, которому всё это до одного места? Поэтому закон – в сторону, вы там сами как-нибудь. А сами как-нибудь в ситуации удалившегося президента – это означает, что теперь все без исключения просто обязаны закон нарушать, причем чем дальше, тем грубее. Так всегда бывает со всякими документами. В том числе и СНиПами-хрипами. Тут только начни на них поплевывать, как придется очень быстро вообще отменять и строить как-нибудь. Авось не упадет сразу.

    Когда президент демонстративно плюет на закон и на нормы, разнося вдребезги властную конструкцию, но при этом учит других, что лодку шатать не нужно, возникает вполне резонный вопрос – нет ли здесь какой-то формы шизофрении?

    Эль Мюрид
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020