Кургинян: людей хотят напугать, чтобы они сами отдали свои завоевания
Личное мнение

    Мир может находится на пороге коренных изменений в связи с коронавирусом, в результате которых мир будет радикальным образом переустроен, заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

    По словам Кургинян, устойчивость мира при СССР обеспечивалось тем, что де системы — капиталистическая и социалистическая друг друга подпирали. Как только социалистической системы не стало вместе с СССР, капиталистическая система превратилась в Пизанскую башню и начала заваливаться. Дополнительным грузом, ускорявшим падения, стала система финансовых деривативов, которая раздувала пузырь виртуальной экономики.

    «Зачем нужны эти преференции, это все потребительское общество в Европе? Зачем этой француженке надо платить в пять или в десять раз больше, чем китаянке, если она хуже работает. Это можно было объяснить только тем, что борются с Советским Союзом. Теперь с ним не борются, значит надо либо вернуться к тому, что было в настоящем капитализме, то есть до СССР, либо куда-то двигаться, а куда?», — заявил Кургинян.

    Он отметил, что это самое возвращение к «досоветскому» капитализму возможно только через колоссальный испуг населения, то есть отобрать у него все, что ему дали из необходимости воевать с СССР. А это возможно только если смертельно напугать население, чтобы оно сказало: «Не до жиру, быть бы живу». Кроме того, следует осмыслить еще такую вещь, как резкая смена мирового тренда.

    «А она грозит, она! Но тогда надо говорить, что все элиты этого тренда, который есть, окажутся в состоянии людей, которым вместо того, чтобы кататься на лыжах предложили на коньках кататься. Как корова на льду. Мы можем оказаться в ситуации огромных неприятностей, которых мы до конца не понимаем», — подвел итог эксперт.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 мая 2020, 09:35
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020