«Индекс безнадежности»
Личное мнение

    Так называемая эпидемия коронавируса переживается населением различных стран по-разному. Кого-то бьют палками и закрывают в завариваемых подъездах, кого-то пускают погулять в парки на велосипедах, кому-то вводят штрафы и цифровые пропуска. Сравним в таком случае, российскую, белорусскую и шведскую демократию.

    Режимы содержания для мелкого и среднего бизнеса, а также и для всего населения здесь оказались различны. В России множество сотрудников лишились доходов и работы под угрозой административных наказаний и штрафов ради снижения опасности заражения. Каков же результат?

    Опираясь на опубликованные данные, решим не сложную арифметическую задачу, как именно выросло количество носителей за сутки ввиду принятых (или не принятых) мер. Согласно данным ресурса, coronavirus-monitor 30 марта 2020 года количество выявленных носителей за сутки в России составило 306 человек. В Белоруссии в это же время — 58 человек, а в Швеции — 328 человек. Что же показал результат через месяц?

    30 апреля 2020 года количество выявленных носителей в России за сутки составило уже 6978 человек, в Белоруссии — 846 человек, а в Швеции — 790 человек. Таким образом, если верить этой статистике, прирост новых носителей за сутки в России в режиме самоизоляции и остановки мелкого и среднего бизнеса вырос в 22 раза.

    В Беларуси за тоже время в режиме работающего мелкого бизнеса и спортивных мероприятий — в 14 раз, а в Швеции, которая ничего не закрывала (включая кинотеатры и общепит) и лишь рекомендовала соблюдать дистанцию — лишь в 2,4 раза. Однако, в Швеции якобы тестируют только «тяжелых» больных.

    Тем не менее, ограничительные действия администрации в России были не эффективнее, чем бездействие администрации Швеции и Белоруссии. Более того, рост заболеваемости в Швеции оказался значительно ниже по суточному показателю. Есть еще один интересный вопрос, как считать.

    Если же мы предположим, что российские цифры связаны лишь с увеличением масштабов тестирования (по некоторым данным страна на втором месте в мире по количеству проведенных тестов), тогда какой вообще смысл (кроме банальной пропаганды) в этой статистике, ведь количество тестов каждый день изменяется.

    Кроме того, носители COVID-19 — это не обязательно больные, потому что бессимптомная форма наблюдается у 60% зараженных. Таким образом, коронавирусная инфекция — это чистая политика, причем, политика внутренняя.

    Практически политик Путин «спрятался» за политика Собянина, который довольно резво стал внедрять инструменты контроля населения, сравнимые с оккупационными мерами во время Великой Отечественной войны (не в пользу Собянина), одновременно с административными ударами по мелкому и среднему непродовольственному бизнесу в столичном регионе. Только и всего.

    Выяснилось, что администрация в России выполняет стандартный «внешний протокол», именно потому что как самостоятельная величина в принципиальных для населения вопросах из себя ровно ничего не представляет. Может наказать, но не определяет повестку. Население не просто предоставлено само себе в условиях кризиса, но и подвергается еще и административным и финансовым взысканиям. Статистика «надувается» изо всех сил.

    Местная колониальная элита столкнулась с вызовом на который отреагировала привычным способом. Между тем, политик Путин уже превратился в находящегося в затворничестве Горбачева, а новый «цифровой реформатор» — это конечно Собянин.

    По «индексу безнадежности» на адекватную реакцию в связи с коронавирусной инфекцией, Россия значительно ниже чем Белоруссия или Швеция. Однако, она отстала и от нашедших свои выходы Австрии, Китая, Вьетнама, Германии и ряда других стран.

    Администраторы в России не просто обеспечили рост количества носителей вируса, но и остановили экономическую деятельность значительной части городского населения, плюс ограничили права граждан. Таким образом, с точки зрения «внешних заказчиков» российская команда управленцев сработала крайне эффективно. Бизнес стоит, доходы падают, права ограничиваются, заболеваемость растет.

    Однако, что же произойдет, если «местным „прорабам цифровой перестройки“ скоро поступит решение ЦК на распад федерации? COVID-19 как отличный повод и прикрытие.

    Плохо, когда во власти не хватает умных людей, но еще хуже, когда при этом еще и не хватает собственной воли. То что происходит в России выходит за границы случайностей. Администрацию и население как и в случае распада СССР просто ведут „по этапу“.

    »Долгое государство Путина" закончилось самоизоляцией 27 марта 2020 года. Стало понятно, что политик Путин — не управляющий, а сопровождающий. Сопровождающий стратегию ВОЗ и людей, которые решают, что такое пандемия COVID-19 и как с ней бороться в любом государстве. В таком случае логично ожидать, что «индекс безнадежности» достигнет самых крайних значений. Не президент, а ВОЗ (и стоящие за этой организацией люди), похоже, управляют Россией.

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 мая 2020, 09:08
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020