Осталось понять, что продлил Путин до 12-го
Личное мнение

    Путин принял решение продлить режим нерабочих дней до 11 мая. Об этом он заявил в обращении к гражданам 28 апреля. Он подчеркнул, что пик распространения заболевания не пройден и полагаться на то, что уровень угрозы снизился и заболевание обойдет граждан стороной, было бы беспечно. В связи с этим президент призвал россиян к самодисциплине.

    «Чем строже мы будем соблюдать требования самоизоляции, тем быстрее это всё пройдет», — пояснил он.


    Ну, соврал, конечно. Весь режим самоизоляции направлен на то, чтобы быстро все не кончилось, а растянулось насколько можно, иначе система здравоохранения, методично уничтожавшаяся в предыдущие годы, не выдержит. Она и сейчас не очень выдерживает…

    То есть все ровно наоборот: если плюнуть на все, то все и закончится быстро. Не сказать, чтоб хорошо — это вряд ли. Но поговорка «лучше ужасный конец, чем ужас без конца» — она именно про это.

    Растянули, на самом деле грамотно, но чудес не бывает, и в отсутствие вакцины, а ее не будет до конца года как минимум, просто должны переболеть 50-70%. Все бы ничего, но заметная часть обречена. Спасти можно, не всех, но многих. Но для этого должны быть достаточные ресурсы у той самой системы здравоохранения — профильные койко-места, аппаратура и лекарства, и специалисты в первую очередь.

    Китайцы смогли свезти в Ухань 40 тысяч врачей-инфекционистов. У нас столько по всей России нет. Раньше были, но их умело оптимизировали. Отчасти поэтому (хотя и не только) мы уже обогнали КНР по числу заразившихся. И даже Иран обогнали.

    По словам Путина, нужно добиться того, чтобы эпидемия пошла на спад, после чего можно будет постепенно снимать ограничения. Ему не сказали, что одними карантинными мероприятиями эпидемии не прекращают. Еще много, чего нужно, а у нас нет. Было, да сплыло. Поэтому, увы, как бы не бодрился президент перед экраном, а статистика будет только ухудшаться.

    Наверно, в следующем обращении Путин скажет, что «сами виноваты». Потому что больше ему сказать будет нечего.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 апреля 2020, 09:03
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020