Раб не может иметь своих политических взглядов
Личное мнение

    В интервью YouTube-каналу «Футбольный Биги» голкипер Евгений Фролов назвал выступления Владимира Путина на фоне пандемии — пустословием, а также раскритиковал жесткие действия полиции в условиях введенных из-за пандемии ограничительных мер.

    Самарский клуб Российской премьер-лиги «Крылья Советов» опубликовал у себя на официальном сайте заявление по поводу интервью вратаря: «Руководство и тренерский штаб «Крыльев» не разделяет мнение Евгения Фролова. В последнее время власти в России и в регионе сделали очень многое для развития футбола в Самарской области и в России. Достаточно сказать о том, что в Самаре появился ультрасовременный стадион».

    Также указано, что своими высказываниями Фролов нанес вред «Крыльям Советов», за что будет наказан.

    * * *


    Вроде бы, рабство у нас не просто отменено, а рабовладение даже уголовно наказуемо. Но это на словах, как и статья Конституции РФ номер 29, которая утверждает, что «каждому гарантируется свобода мысли и слова», а также что «никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

    Но вот кругом пишут: клуб такой-то купил такого-то футболиста за такую-то сумму. Суммы обычно приличные, существенно выше зарплаты среднего гражданина за всю жизнь, но все равно — кто-то покупает футболиста на какое-то время, и тот становится лично не свободен! А как известно, конституции пишутся для полноправных и лично свободных граждан.

    Впрочем, ладно, у футболистов хоть их свободу покупают задорого. Но попробуйте-ка взять интервью для оппозиционного издания у рядового врача или учителя! Куда там… Да у дворника не возьмете, потому что ему сказано: будешь держать язык слишком свободно — станешь бомжом, а не дворником.

    Вот и получается, что вроде бы очень обеспеченные, даже богатые люди у нас лично совсем не свободны. Что уж говорить о людишках попроще?

    Во всем мире уж кто-кто, а спортсмены на пике карьеры говорят что хотят — и ничего им не сделаешь. Но не у нас. У нас каждый футболист или гимнастка — деятель государственной пропаганды. А бывает, что становится и политиком, депутатом какого-нибудь уровня от партии «Единая Россия». Или чиновником каким-нибудь. Иногда даже становится членом Конституционного совещания и ему дают прочесть Конституцию, чтоб знал, куда вносить правки. Многим, кстати, конституция нравится, интересная, оказывается, книжка…

    Но основная масса, конечно, из своего рабского состояния так и не выходит. Даже на пенсии — а вдруг отберут пенсию-то…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 апреля 2020, 08:56
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020