«Комсомольцы глобализации»
Личное мнение

    Некоторые современные отечественные историки обращают внимание на очевидные следующие факты. Россия до революции 1917 года и последующей затем гражданской войны была более национальным государством, чем СССР, но значительно менее социальным. Советский Союз в своей довольно короткой истории прошел три этапа.

    Первый — «чисто космополитический» (1923 — примерно 1933 год); второй — «умеренно патриотический» (примерно 1933 — 1953) и «ползучий реванш космополитов с подготовкой к распаду» (1953-1991). Далее на руинах СССР была организована экономическая и идеологическая колония «развитых стран», которая по сути дела обслуживает чужие смыслы.

    Российская элита чисто колониальная, потому что иной быть не может по факту. Постсоветское состояние некоторые (средний класс и выше) считают «цивилизованным», а прочие (все остальные) — убогим. Таким образом, причина современного состояния страны кроется в космополитизме советской, а затем и российской элиты. В этой стратегии оказалось невозможным иное состояние.

    Космополитизм не предотвратил, а лишь ускорил деградацию и закономерный распад советского государства и далее он ведет той же дорогой и Российскую Федерацию. Новые порядки — это следствие реализации новых космополитических утопий, которые по факту становятся новой общественной и политической реальностью.

    И новое, так называемое «цифровое общество», которое сейчас энергично навязывается населению («цифровые пропуска», геолокация, штрафы, «лучше дома») якобы в рамках «борьбы с коронавирусом», естественно, также является космополитическим проектом. Однако, как и в предыдущих случаях, население счастливее жить от этого не будет.

    Более того, возникает подозрение, что таким образом в стране просто будут сформированы «поскрипционные списки», и после окончательной победы «цифровой революции» неугодные («наглые рабы» вместе с владельцами бизнесов — «кулачье» ) будут из нового общества просто «зачищены». Коронавирус — это катализатор перехода к системе тотального контроля обычного человека, а сам процесс оформлен как необходимость.

    Между тем, эпидемия коронавируса — это ложь в стиле немецкой пропаганды времен III Рейха. Болезнь действительно есть, но это точно не эпидемия. Для того, чтобы считать это явление эпидемией, заболевших должно быть не менее 7 млн. человек. В настоящее время при 0,04% больных от общей численности жителей, руководителями даются спешные указания организовать систему цифровых пропусков для всего населения России.

    В таком случае, еще раз обращаем внимание, что социальные модернизации на территории России и Украины традиционно происходили максимально жестоко. «Операция Коронавирус» — это не более чем прикрытие для новой «Цифровой Перестройки».

    Практическая цель? Судим не по словам, а по действиям. Идет внедрение централизованной «оцифровки жизнедеятельности и движимого и недвижимого имущества населения», «дистанционное реформирование образования», ликвидация невиртуальных контактов детей, размывание коллективов, ликвидация истории и ограничение религии (отмена парада победы, ограничение на проведения религиозных церемоний и посещений кладбищ), в СМИ уже идет обсуждение сроков тотальной вакцинации. Кроме того, центр провоцирует на бунты в регионах.

    Все это по лекалам 1990-х годов, где новый Горбачев — это «ожидающий в затворничестве Путин», а новый Ельцин — Собянин. Между тем, некоторые исследователи социально-политической истории уверены, что после «оцифровки» с тотальным обнищанием, дело пойдет к вакцинации, которая предусмотрена в плане управления численностью населения.

    Очередные новые порядки — это следствие реализации некрофилических космополитических утопий, которые по факту становятся новой реальностью за счет зомбирования СМИ и действий администраций и правительства. Ранее постсоветская администрация строила «развитое демократическое общество», некое «правовое государство» или даже «суверенную демократию» (как казалось тогда некоторым «кремлевским мечтателям»), но затем «тумблер» внезапно переключили и администраторы вдруг быстро «переобулись».

    Сейчас на фоне крайне дешевого сырья и крайне высоких розничных цен на продукты, они самоуверенно раскачивают внутриполитическую, социальную и экономическую ситуацию в стране в качестве зависимого внешнего инструмента. Таким образом, космополитизм не предотвратил, а лишь ускорил деградацию и закономерный распад советского государства и далее он ведет той же дорогой и Российскую Федерацию.

    Тем временем, мэр Москвы Собянин вслед за введением электронных пропусков (как прав доступа) на передвижение в регионе, распорядился еще и отслеживать геолокацию людей с признаками ОРВИ. «Цифровые реформы» в России набирают очень быстрые обороты и работа у «комсомольцев глобализации спорится», мэр Собянин уже предлагает к распространению московскую практику и на остальную страну.

    И это при том, что пропуска не снизили заболеваемость. «Раскулачивание» мелкого и среднего бизнеса сопровождается штрафами и тотальным контролем. Что же, не пора ли в таком случае, небюджетникам уже нашивать желтую звезду на одежду?

    На фоне обеднения населения и увеличивающегося административного давления в стране из центра создается все более напряженная ситуация, которая провоцирует радикальные изменения общества в любую сторону. Так в чем же принципиальная причина убогого состояния? В космополитизме и внешней зависимости.

    Современные общественные изменения могут оказаться сравнимыми с теми, которые уже происходили на территории России в 1917-1922 годах или 1991-1993 годах, и это закономерное следствие господства космополитических подходов к развитию «отсталого общества». Во всем мире, и в России в том числе, реализуется новая некротифилическая социально-политическая утопия.

    Фактически она ведет Россию к массовым беспорядкам, и по факту к реальной угрозе распада государства. И обратим еще раз внимание, что как и в 1990 годы все делается сверху.

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 апреля 2020, 10:17
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021