Так что, половина из нас уже переболела бессимптомно, пока власти боролись с нашими свободами?
Личное мнение

    Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по ряду регионов России число пациентов с бессимптомным коронавирусом достигает 50%.

    В качестве примера она привела Московскую область, где эта цифра достигала 52%. Сейчас в среднем число бессимптомных больных находится на уровне в 30%, притом что еще в марте их было около десяти процентов.

    «Чем больше мы обследуем здоровых людей, сегодня это используется все шире и шире, тем больше находим людей с бессимптомным течением», — заявила Попова в эфире Первого канала.


    И тогда возникает вопрос: зачем усиливать репрессивные меры в отношении граждан, как будто они в чем-то виноваты?

    Виновато как раз в куда большей степени государство, во-первых, «оптимизировавшее» здравоохранение до небоеспособного уровня, а во вторых откровенно «прохлопавшее» начало эпидемии как минимум в начале года, в третьих же не предпринявшее чрезвычайных мер вслед за китайцами — тогда еще, наверно, возможно было остановить вирус на границах.

    А что сейчас-то? Если 50% в популяции уже имели контакт с вирусом, то есть либо переболели, либо перенесли бессимптомно, то следует ожидать спада заболеваемости — и чего людей мучить? При таком распространении вируса дополнительные жесткие меры вообще ничего не дадут для здоровья — и окончательно угробят экономику и социальную жизнь.

    Люди уже потихоньку звереют от широко объявленного беззакония на фоне весьма скромных успехов в борьбе с пандемией.

    Вопросы, конечно, есть: насколько, например, устойчив приобретенный иммунитет, и не будут ли носители специфических антител в крови инфицироваться по-новой? Означает ли бессимптомное течение, что человек уже переболел и приобрел иммунитет? Имеет ли смысл разработка вакцины, если вирус неустойчив и постоянно мутирует?

    Но это все вопросы второго порядка. А на первом месте — что делать? Надо ли дальше закручивать гайки или поберечь резьбу — сорвет ведь…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021