Рецепт из Нью-Йорка
Личное мнение

    Маститый политический тяжеловес и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер недавно опубликовал в The Wall Street Journal статью о том, как коронавирус «навсегда изменит мировой порядок». Тезисы работы таковы. Первое — административные органы США должны не только защитить своих граждан от болезни, но и начать срочную работу «по планированию жизни в новую эпоху».

    Второе — «мир никогда не будет таким, как до коронавируса». «Споры о прошлом бесполезны, поскольку они мешают сделать то, что должно быть сделано».

    Третье — «лечения от этой напасти нет» и не предвидится. Вакцина может появиться лишь через 12-18 месяцев. Эффективность американской администрации будет оцениваться по степени и скорости распространения вируса.

    Четвертое — борьба с вирусом — это важная задача, однако не менее важно создать «пост-вирусный мировой порядок». «Политический и экономический хаос, вызванный вирусом, может затянуться на поколения».

    Пятое — ни одна страна, включая США не сможет своими силами побороть кризис. Решение — в глобальной программе сотрудничества. Нужны новые технологии для контроля инфекций, а также соответствующие вакцины для «огромных масс населения». Кроме того, необходимо «лечить раны мировой экономики».

    Шестое — «необходимые меры по поддержанию общественного здоровья — это запрет прямых соприкосновений людей, закрытие школ и бизнесов». Экономические программы призваны смягчать потери от данных решений.

    Седьмое — крайне необходимо сохранять принципы либерального мирового порядка. Особенно важно бороться с образом «Города за стеной» (вероятно, речь идет о национальных государствах как ценности — ред.). «Неудача может привести к мировому пожару».

    Что же между строк по факту? Во-первых, коронавирус (кем бы и чем-бы он ни был вызван) уже используется как инструмент глобализации в определенном русле. Во-вторых, проект перехода к новому рассчитан на год — полтора. Это похоже на «Перестройку» в глобальном масштабе и в каждой стране — провинции.

    В-третьих, прямо сказано о том, что необходимы запреты на «прямые соприкосновения людей» (то есть, предполагается их разобщение), закрытие школ (разрушение прежней системы образования), ликвидация некоторых прежних бизнесов и вакцинирование «огромных масс населения».

    В-четвертых, людям, стоящим за Киссинджером крайне важно не допустить усиления местничества под видом национальных государств и сохранить либеральный мировой порядок в том общем виде, в котором он сейчас существует. Если же этого не получится, тогда «неудача может привести к мировому пожару».

    Выражено все предельно ясно, особенно для тех, кто «трангуманистическую конспирологию» не воспринимает серьезно. Однако, очевидно, это уже не политическая футурология, а комплексный «план развития», по крайней мере от мудрецов из Нью-Йорка. О чем, собственно, «комсомольцам глобализации» на местах через солидное издание вполне откровенно указано.

    То есть, такова «тренерская установка»: вирус — неэффективность администраций — наднациональная координация усилий — мировой либеральный порядок на фоне разобщения населения и страха, ликвидации прежней системы образования и тотальное вакцинирование. И споры бесполезны, поскольку «они мешают сделать то, что должно быть сделано». Таков рецепт из охваченного коронавирусом Нью-Йорка.

    Стоит ли в таком случае удивляться тому, что в Москве и окрестностях вирус усиливается. Еще раз напомним: вирус — массовые банкротства — тотальный контроль населения — переформатирование образования — тотальное вакцинирование. Наднациональная координация. И никаких «городов за стеной», а иначе — «мировые пожары».

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 апреля 2020, 08:48
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020