Обнуленный опять загнул
Личное мнение

    Путин опять выступил непонятно откуда и невесть с чем, но по поводу коронавируса. С коронавирусом у Путина хорошо получается, вирус маленький, Путин заметно побольше. «А если слон и вдруг на кита налезет, кто кого сборет?» Ясное дело, у слона шансов мало.

    С условным «западом», с мировым кризисом и исламским государством в Сирии получается хуже, поэтому Путин на сей счет по преимуществу молчит.

    Хорошо сказал про половцев, про печенегов — не придерешься, не поляки, не германцы, не евреи даже. Некому обижаться, все вымерли еще до основания Петербурга.

    Еще лучше была цитата из Экклезиаста. Причем в изложении Путина звучала даже как-то живо, своевременно. А не присмотреться ли нам к Иерусалиму, особенно к восточному? Может, там тоже наша исконная земля? Все ж одно, «на четверть бывший наш народ»… Однозначно можем претендовать.

    По существу сказал, что надо в регионах действовать «не по шаблону». Интересная мысль. А шаблон-то был, чтоб по нему действовать? Или вся эпопея с коронавирусом у нас была сплошным «творчеством юных» и разрывом шаблона, которого отродясь не было?

    Вообще-то хотелось бы, чтобы у Минздрава, может быть, в компании с МЧС, на случай эпидемии были такие шаблоны, секретные планы как у Генштаба, только совсем не секретные, а известные всем и каждому — что нужно делать во время эпидемии: что закрывать, куда не ходить и где брать маску, которую затем напяливать правильным образом. Сейчас же планов противоэпидемических мероприятий нет как нет.

    Далее министр промышленности и торговли Мантуров отчитался, что задействованы новые мощности и вот-вот уже отечественная промышленность выпустит наконец этих масок и прочего сколько нужно.

    Извините, а что, резервных мощностей в промышленности, как положено, в объеме 5 процентов уже больше нет? Ну на случай войны или чрезвычайной ситуации… Ах, да, промышленность годами выпрашивала у правительства право не содержать эти резервы, и правительство соглашалось… Кто-то ответит? Сомневаюсь.

    И еще есть такая структура — Госрезерв. А у нас в Госрезерве разве нет средств защиты и прочего, на случай ядерной войны? Ведь должно было быть, и очень много. А где? И не оттуда или поступает оно на черный рынок? А куда следует, соответственно, не поступает.

    Вообще забыли у нас про Госрезерв. Может, «кому следует» поинтересоваться?

    Ну и большое спасибо, конечно, за вспомоществование врачам 80 тысяч, медсестрам по 50 и санитаркам по 25. Особенно санитаркам. Жизнь и здоровье младшего персонала стоит, понятно, куда дешевле, чем у старшего. «На переднем крае борьбы» они как бы вместе — с главным врачом, к примеру, у которого зарплата полмиллиона или более. Ему, понятно, такая надбавка смешна. Рядовому врачу — в самый раз. Медсестре тоже. А «санитарке звать Тамарка» так 25 штук вообще за глаза! Она б и за десятку рискнула, их завались, санитарок-то…

    А так, конечно, всё пройдёт и это пройдет тоже…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 апреля 2020, 08:07
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020