Что после такого карантина?
Личное мнение

    В связи с эпидемией коронавируса, в Москве и Подмосковье запрещено покидать жилища без крайней необходимости – введён карантин не только для больных, но и для здоровых людей.

    Давайте задумаемся, а зачем?

    Начнём с того, что вредные микроорганизмы, попадая в организм людей, вызывают два вида последствий. У одних людей они вызывают болезнь в явной форме, и эти заболевшие частью умирают, унося возбудителей болезни в свою могилу, а частью люди выздоравливают сами, приобретая умение защищаться против этих микроорганизмов – приобретая иммунитет. А у той части людей, которая в ходе эпидемии вообще не заболела, одни люди счастливо избегают встречи с этими микробами или вирусами, это понятно. Но у других людей сам их организм быстро находит способы борьбы с этими своими врагами, и эти люди тоже приобретают иммунитет, ничего не испытывая, либо испытывая лёгкое недомогание от заражения этим микроорганизмом. В результате эти микроорганизмы уничтожаются, и эпидемия заканчивается.

    Так было до того, как люди поняли, что является возбудителем болезни. Скажем, Юстинианова чума, начавшая в шестом веке нашей эры, длилась более двухсот лет, унесла в Европе 25 миллионов жизней, но вся Европа не вымерла, в Константинополе, к примеру, умело две трети населения, но ведь треть всё равно выжила!

    И до нынешнего 2020 года во всём мире борьба с эпидемиями велась двумя способами. Если микроорганизм очень страшен и вызывает очень большую смертность людей, то всех заболевших или имеющих подозрение, что они носители этих микроорганизмов, изолируют в карантине, в котором эти люди либо умирают, либо выздоравливают, убивая в себе эти микроорганизмы. После чего выздоровевших людей выпускают за границу карантина в общество здоровых людей, а все вредоносные микроорганизмы из карантина в общество здоровых людей не выпускаются, вредоносные микроорганизмы гибнут в карантине, и эпидемия прекращается.

    А почему не изолируют здоровых людей от больных? Можно и так, человечество и так пробовало, а средневековый писатель Боккаччо даже описал этот способ в своём известном произведении «Декамерон». Но дело в том, что при таком способе человечество, не имея возможности работать, не способно обеспечивать своё существование, мало этого, после такого карантина человек может столкнуться с оставшимися в живых микроорганизмами, и эпидемия снова начнётся.

    Современной разновидностью этого способа — не выпускать микроорганизмы в общество здоровых людей — является как бы установление границы карантина в самом человеке: является выработка в человеке иммунитета ещё до того, как эпидемия возникнет. Это достигается сплошной вакцинацией, но этот приём годится только для борьбы с известными микроорганизмами, для которых уже создана вакцина.

    И наконец второй способ борьбы с эпидемиями применяется для тех болезней, которые сами по себе редко приводят к смерти, но зато вызывают обострение иных тяжёлых болезней, которые и вызывают смерть заболевших во время этой эпидемии. Такой болезнью, к примеру, является грипп, скажем, эта форма гриппа (коронавирусного) вызывает воспаление лёгких — пневмонию, а пневмония по смертности и так на четвёртом месте, скажем, в России в прошлом году от воспаления лёгких умерло около 25 тысяч человек, а в 2014 году эта болезнь унесла жизни почти 40 тысяч человек.

    Поэтому при эпидемии гриппа, до нынешнего 2020 года, карантины не устраивали, распространение гриппа задерживали, чтобы не перегружать врачей, но, в целом, не мешали гриппу распространятся. И сосредотачивались на лечении болезней, вызываемых или осложняемых гриппом – на лечении той же пневмонии. Остальные люди переболеют данным гриппом в лёгкой форме или вообще не заметят, как им переболели, и общество со временем получит естественный иммунитет от этого вида гриппа.

    А с наступлением лета увеличивается поступление солнечного ультрафиолета, поднимается температура среды и возникает очень некомфортная обстановка для вируса гриппа. Скажем, коронавирус вне организма дольше всего сохраняется при плюс 4 градусах окружающей среды. Вирус слабеет и попадая даже на людей без иммунитета, не вызывает никаких осложнений и даёт им приобрети иммунитет. И эпидемия на этом заканчивается.

    Так было раньше. Но с 2020 года при эпидемии гриппа начали вводить карантин не только для больных, но и для здоровых. Начиная с Китая, стали запрещать общественную жизнь, как таковую, – останавливали заводы и фабрики, останавливали транспорт, изолировали города и районы, здоровых людей заставляли не покидать жилища.

    Но зачем это делается? Что эти достигается? Президент США Трамп, попавший в свою должность из экономики, а не из артистов или тупых болтунов, называющих себя «политиками», выступил против подобного идиотского карантина, вполне логично объяснив, если американцы немедленно не вернутся на предприятия и не возобновят работу, то от безработицы умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса.

    Но это логика хозяйственника, отвечающего за жизнь народа, а что происходит с точки зрения борьбы собственно с вирусом?

    Ведь изолирование здоровых людей от гриппа, это препятствие получения народом естественного иммунитета – это явное антинародное мероприятие! Ну, смотрите, ведь этот карантин для здоровых людей когда-то прекратится, здоровые люди, не имея иммунитета, выйдут из своих жилищ в мир, в котором этот вирус продолжает существовать, и эпидемия продолжится!

    К примеру, Китай уже радостно заявил об остановке эпидемии коронавируса в Китае, но ведь внутренние случаи заражения Коронавирусом продолжаются, составляя около 3 тысяч, а граждан провинции Ухань по-прежнему не выпускают из провинции, в страхе, что они заразят остальных китайцев, и уханьцы силой пытаются прорвать полицейские кордоны на границах провинции. Одновременно продолжает расти число завозных случаев инфицирования, к 28 марта их было уже около 700. В результате официальные лица Китая сообщают, что не ожидают конца эпидемии к лету, как обычно заканчивается эпидемия гриппа, официальные лица Китая надеются победить вирус только к октябрю, и не сильно скрывают, что Китай ожидает новый этап борьбы с вирусом. А как иначе, если вы не дали народу своей страны получит естественную иммунизацию?

    В России народ загоняют в карантин нагло и бессовестно. Вот, к примеру, СМИ запугивают молодежь: «Возраст почти 40 процентов пациентов, которые находятся в московских больницах и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), меньше 40 лет, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице». Вы обратили внимание, что обывателю сообщили проценты, но не сообщили, от какого числа эти проценты взяты. Ведь если к аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены 5 человек, то 2 человека из них это и будет 40%. Мало этого, вам же не сказали, что к этим аппаратам подключены больные коронавирусом, вполне возможно это те, кто просто заболел пневмонией безо всякого коронавируса.

    И вот уже «Эхо Москвы» нагло вставляет от себя, что это таки больные коронавирусом: «Почти 40% пациентов в Москве с коронавирусом на ИВЛ моложе 40 лет. Об этом сообщает Оперштаб».

    Зачем они это делают? Зачем загнряют здоровых граждан на карантин? Ну посидят здоровые люди дома, но потом же опять выйдут в мир и встретятся с этим коронавирусом.

    Откуда такое стремление продлить эту эпидемию и нанести убытки и так дышащей на ладан экономике России?

    Это вопрос? Да вопрос, но только этот вопрос без ответа.

    Юрий Мухин
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 апреля 2020, 08:45
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020