Психическая эпидемия и списание нулей
Личное мнение

    Можно ли считать появление «китайского коронавируса» глобалистским проектом? Естественно, потому что о жертвах и мерах кричат все крупные СМИ. Если бы это явление глобализму было бы не интересно (не выгодно), о нем бы просто промолчали, а смертность приписали обычной «сезонной вирусной активности». То есть, все бы и дальше шло «без шума и пыли». Однако, появился некий вирус и была запущена программа «Всемирный гвалт».

    И уже не столь важна реальная статистика, важно что именно происходит дальше на фоне статистики. Последствия в данном случае таковы. Во-первых, население в разных «провинциях мира» охватила «предварительная паника», то есть общество перешло в ручной режим управления при помощи страха.

    Во-вторых, резко изменяются прибыли в экономике, и это главное. Экономические показатели китайских и европейских производств снижаются, рухнули биржи, укрепился доллар ФРС США. Кооперация между различными мировыми регионами снизилась, снизилась и кооперация внутри Европы. Мелкий и средний бизнес в перспективе разоряется, а труженики будут готовы работать больше за меньшее. В конечном счете, каждый будет рад простому наличию работы. То есть, степень эксплуатации человеческих ресурсов будет резко увеличена. И валютный курс в данном случае тоже поможет.

    Таким образом, наносится удар по конкретным сегментам экономики, в авангарде туризм и пассажирский авиационный транспорт, далее следуют зрелищные культурные и спортивные мероприятия, после чего общепит, коммерческая физкультура, музеи т.п. и так мы приходим к бизнесу строительному, очень разнообразным производствам, логистике и розничной торговле.

    Кроме того, не забудем и о крупных сырьевых предприятиях с их постоянными издержками и очень подешевевшим на экспорт сырьем. Это дополняется жесткой мальтузианской «пенсионной реформой», которая действует безжалостно и неотвратимо на категорию небогатых жителей земли 70+. Кроме того, еще не известны долгосрочные последствия для тех кто переболел этой новой болезнью «недоразвитой еще цивилизации».

    Экономическая жизнь очень сильно рискует измениться во всех странах мира и все лишь потому, что некая змея укусила некую летучую мышь? Тем временем, списываются «американские фондовые нули» (в очередной раз), а дальше «сизиф» вновь катит свой камень дальше на новую локальную горку. Доллар по-прежнему дорогой (важный), нефть довольно дешевая, а труд обесценивается.

    Обесцениваются на фоне паники и администрации национальных государств (по крайнем мере, так вероятно задумано). Экономика потребления благ и ресурсов достигла пределов роста промышленного производства и пределов рынка и получает кризис, который некие «капитаны» пытаются взять под свой контроль и возглавить. А зритель (естественно) привычно боится, «прячется под стол» и соглашается. И кстати, наличные деньги тоже могут быть признаны опасными переносчиками вируса. Поэтому велик соблазн их отменить.

    Одним словом, в результате биологическая эпидемия дополнена психической эпидемией, обыватель унижен, небогатый пенсионер ликвидирован, мелкий и средний коммерсант в перспективе разорен, рабочий готов на любые условия, в то время как американские нули попросту списаны. Издержки распределены, переложены и размазаны на весь мир как масло на хлебе, ближайшие конкуренты (Китай и ЕС) сдержаны экономическим спадом.

    Таким образом, вирусная биология, массовой психоз, информационные атаки, терроризм и война. Это и есть современные экономические регуляторы глобализации и ее производственно-биржевой экономики.

    Модернизированная колониальная модель на тему: как избежать краха, приближая крах, и как поживиться за счет наиболее пассивных и беспечных. Однако, учтен ли на этой охоте эффект бумеранга? Если юго-восточная Азия быстро восстановится и замкнется в себе (как это неоднократно в истории бывало), что же инициаторы атаки получат?

    Собственную «самоизоляцию» на фоне рукотворного хаоса в остальных частях очень развитого и вечно развивающегося мира. Находящиеся под давлением эпидемии различные географические и экономические зоны. И чем потребление было выше, тем и удар серьезнее. Бедным же кроме жизни и терять почти нечего. Что с вирусом, что без вируса.

    Списание нулей — это очередная попытка мошенничества. Покрытие издержек за счет проигравших. Самых изнеженных, недальновидных и плохо мобилизованных. Кто таковыми будет — это сейчас выясняется. И две прошедшие мировые войны и организация распада СССР — это тоже про это.

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 марта 2020, 07:27
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020