В Москве попытаются восстановить то, что эффективно уничтожали несколькими годами раньше
Личное мнение

    Лаборатория в Противочумном центре на улице Мусоргского в Москве будет в ближайшее время переоборудована и оснащена современными системами для повышения эффективности лабораторных исследований инфекционных заболеваний, среди которых новый тип коронавируса. Об этом рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

    — Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, важно не только качественно, но и оперативно обустроить лабораторию. Установленное оборудование позволит сократить срок проведения исследований и повысить их точность, — указано в сообщении.

    Строящийся для сдерживания коронавирусной инфекции медцентр в новой Москве займет территорию в 43 гектара, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

    Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в четверг, что строительство новой инфекционной больницы уже началось. Медцентр появится вблизи деревни Голохвастово и будет рассчитан на 500 пациентов. Для контроля работ создан оперативный штаб строительства.

    * * *


    А не торопится ли Сергей Семенович со своим оперативным штабом?

    Правда, сроки мероприятий не указаны, так что может, и до конца года не уложатся, чай, не китайцы, которые в Ухани за 10 дней возвели больницу на 3690 мест — мы же всего на 500 мест, хотя Москва и Ухань одного размера города.

    Кстати, в 2012-м году в рамках «оптимизации» системы здравоохранения, закрыли детскую инфекционную больницу на Беговой.

    Все детские отделения, в которых насчитывалось 220 коек, закрыли в Московской инфекционной больнице №1 и сократили медперсонал.

    Детская инфекционная больница номер 8 была также закрыта в 2012-м году, следом за ней — 12-я.

    Цитирую тогдашние слова одного из руководителей столичного здравоохранения: «Поставлен вопрос о неэффективной работе больницы, в которой койка работает 180 дней в году, а оставшиеся полгода простаивает». Ну, понятно, эпидемия-то в холодный период, а койко-места надо и летом содержать. Да закрыть нахрен!

    А теперь вот спохватились, в СССР коечный фонд рассчитывался с учетом чрезвычайных потребностей, а в новой свободной демократической России это не требуется. Ну как в Италии…

    Сколько койко-мест в инфекционных больницах потеряли за время «оптимизации» здравоохранения? А скольких специалистов отправили в никуда?

    Ну, теперь, понятно, наверстывать — аж на 500 мест больничку запланировали…

    И ведь никто не ответит! Так и будем благодарить начальство за «неустанную заботу»…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 марта 2020, 09:12
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020