Америка выделяет 8 миллиардов на коронавирус. А мы - постом и молитвой
Личное мнение

    Палата представителей Конгресса США одобрила выделение $8,3 млрд на борьбу с угрозой распространения коронавируса нового типа, сообщает агентство Associated Press. По состоянию на 4 марта в США 11 человек скончались от COVID-19. Общее число зараженных коронавирусом нового типа на территории Соединенных Штатов составляет 149 человек.

    За прошедшие сутки за пределами Китая новая коронавирусная инфекция COVID-19 была выявлена у 2103 человек, умерших — на 48 человек, общее число заражённых за пределами КНР составляет 12 668. Таким образом, всего за пределами Китая скончались 214 пациентов с данным диагнозом. Первые случаи коронавируса зафиксированы в Чили, Аргентине, Польше и Украине.


    Мне вообще нравятся люди, которые утверждают, мол, коронавирус — это страшилка, которую распространяют фармакологические компании и т.п. Интересно, на чем они собираются зарабатывать, если специфических лекарств от этой инфекции нет? На медицинских масках, которые, как всем известно, в данном случае бесполезны?

    А вот 8 миллиардов долларов на борьбу с инфекцией, которая в США поразила всего-то полтораста человек — это серьезно! Или вы полагаете, что в Конгрессе сидят дураки, которые позволяют себя разводить? Или президент Трамп идиот?

    Нет, в Америке прекрасно понимают, что лучше потратить сразу большие деньги, чем потом потерять вдесятеро больше. И почти полностью уверен, что львиная доля этих денег будет потрачена на карантинные мероприятия.

    А что в странах третьего мира?

    Извините, но там — полная жопа! Конечно, никаких денег там нет вовсе, и главное — не во что вкладывать, системы здравоохранения в этих странах отсутствуют как класс. Ждем новостей из Ирана, за считанные дни вырвавшегося в лидеры по распространению инфекции.

    И ждем новостей из России — у нас тот же Иран, только снега побольше. Денег нет, но вы держитесь. «А за что держаться?», — спросил как-то доктор Шаов. И сам же ответил: «За штаны!»

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020