Коронавирус в несколько раз опасней гриппа
Личное мнение

    Смертность от нового коронавируса (SARS-CoV-2) составляет 3,4%, а от сезонного гриппа — менее 1%, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебриеисус: «Главное отличие в том, что COVID-19 вызывает больше тяжелых заболеваний, чем сезонный грипп. В то время как у многих людей по всему миру выработался иммунитет к штаммам сезонного гриппа, COVID-19 — новый вирус, от которого ни у кого нет иммунитета».

    Мне кажется, глава ВОЗ что-то все же понимает в опасных инфекциях и их профилактике, в отличие от «экспертов», которые наперебой высказываются о «безопасности» нового вируса, о том, что-де грипп уносит куда больше жизней и так далее.

    На самом деле смертность в три с половиной процента — очень высокая. Даже для войны потеря четырех бойцов в роте — это серьезно, это не шутки. Если заболеет такой город, как Москва, то умрет до 400 тысяч человек. И так далее. Да, гибелью всего человечества данная пандемия вроде бы не грозит, но существенно проредить население очень даже может.

    Единственное, что внушает умеренный оптимизм — это что инфекция распространяется достаточно медленно. Даже в 12-миллионной Ухани заболело лишь около 80 тысяч, и сейчас китайские власти рапортуют, что число инфицированных постепенно снижается. Но 3 тысячи китайцев, тем не менее, отдали богу душу. Не много на фоне полуторамиллиардного населения, но представьте, что среди этих трех тысяч кто-то из ваших…

    Трудно сказать, что способствует медленному распространению инфекции — особенности самого вируса или противоэпидемические и карантинные мероприятия.

    Китайцы, судя по всему, совершили невозможное — такого масштаба карантинных мероприятий история человечества еще не знала. Но на сегодня инфекция поразила уже 72 страны, и далеко не все из них готовы повторить подвиг китайцев.

    Скажем, Италия на сегодня не может противопоставить распространению вируса почти ничего — 2 тысячи больных, более 50 умерших и цифры растут.

    Еще опасней ситуация в странах третьего мира, о чем говорил недавно и гендиректор ВОЗ. Скажем, Иран всего несколько дней назад объявил о наличии больных коронавирусной инфекцией, и вот уже 1500 заболевших, почти 70 умерших — явно выявление заболевания сильно опаздывает, а санитарно-эпидемические возможности очень невелики.

    4800 больных в Южной Корее — и всего 28 умерших, это считается неплохим результатом, но это уже давно не страна третьего мира, это развитая держава.

    И пока заметные цифры инфицированных дают развитые страны, что позволяет подозревать «иранский эффект» — зараженных просто до поры до времени не выявляют. Пока не заболеет кто-то из высших слоев общества или не начнут умирать.

    В общем, одна надежда — что коронавирус не слишком быстро распространяется из-за каких-то своих собственных особенностей…

    Россия, безусловно, по уровню медицины — страна глубокого третьего мира. Поэтому у нас всего 6 инфицированных — и 32 тысячи анализов на коронавирус сделано. 32 тысячи в стране с населением в 145 миллионов.

    Причем анализы нужно везти аж в Новосибирск, ни в Москве, ни в Питере такой лаборатории нету. Ну ладно, из Москвы самолеты в Новосибирск часто летают, а как быть в городах и селах, из которых вообще никуда ничего не летит? Есть подозрение, что там никаких сложных анализов и не берут. До первой смерти. Или до первого заражения министра какого-нибудь.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 марта 2020, 09:53
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020