От каких предков они отрекаются?
Личное мнение

    Итак, президент внёс в Госдуму поправки к Конституции «с богом». Статья 67 Основного закона теперь должна дополниться положением: «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признаёт исторически сложившееся государственное единство».

    Память предков, говорите? А как же предки, которые пели «Ни бог, ни царь и ни герой»? Которые ещё пели:

    Мы раздуваем пожар мировой,
    Церкви и тюрьмы сравняем с землёй!
    Ведь от тайги до британских морей
    Красная Армия всех сильней!?


    Этих предков вы предлагаете забыть? Вычеркнуть из памяти? Считать неправильными предками? Эти предки, разбившие «поход четырнадцати держав», по выражению Черчилля, против Советской России — это не ваши предки? От этих предков вы отрекаетесь? Ваши — это Деникин, барон Врангель, памятники которым вы ставите? Да, они действительно воевали против своей родины с Богом, крестом и… рука об руку с иностранными интервентами, да только получили хорошенько в зубы от проклятых безбожников.

    А потом эти неправильные предки под руководством атеистической ВКП(б) восстановили страну из разрухи, осуществили ГОЭЛРО, провели индустриализацию, ликвидировали неграмотность… Не ваши предки? А потом они опять под руководством той же ВКП(б) разбили фашизм и подняли над рейхстагом знамя Победы. От этого вы тоже отрекаетесь, предаёте забвению и, возможно, анафеме?

    А те предки, которые первыми запустили спутники, полетели в космос? Они ведь тоже были коммунистами и атеистами. Юрий Гагарин писал после своего полёта: «К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и всё связанное с его именем — выдумка и чепуха».

    Тоже отрекаетесь?

    Что ж, молодцы. Спасибо за откровенность.

    Но теперь, мне кажется, у левых и красных уже просто не остаётся выбора. До сих пор они могли сохранять безразличие ко всем этим конституционным играм и новациям. Ведь эта конституция написана кровью защитников Верховного Совета 1993 года, писалась выстрелами танковых пушек по его зданию, и пулями крупнокалиберных пулемётов по телам защитников той, «брежневской» Конституции РСФСР. Не всё ли равно, что тогдашние победители переложат какую-то полученную тогда ими власть из своего левого нагрудного кармана в свой же правый?

    Но теперь, когда новая Конституция де-факто аннулирует светский характер государства и предаёт официальному забвению всех предков, которые не передали нам «веру в Бога», выбора уже просто не остаётся.

    Остался только вопрос, как именно защищать память этих предков от этого конституционного плевка в их сторону, и светскость государства в ходе будущего голосования (при всей его вероятной непрозрачности и нечестности) — полным бойкотом или голосованием против?

    Александр Майсурян
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 марта 2020, 08:03
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020