Поправки Путина в Конституцию: ни богу свеча, ни черту кочерга
Личное мнение

    Среди поправок к проекту об изменении Конституции, внесенных президентом Владимиром Путиным в Госдуму, есть положение о Боге. Статью 67 Основного закона предлагается дополнить словами: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признает исторически сложившееся государственное единство».

    А теперь зададимся вопросом: зачем это нужно?

    Конституция — это, по сути, основной закон о взаимоотношениях государства и гражданина. Это закон! То есть каждый пункт этого текста имеет не просто смысл, а как-то влияет на нашу жизнь.

    Мало того, что поправка представляет собой полубессмысленный текст, она еще и просто косноязычна. Скажем, что значит «сохраняя память предков»? Предки — умерли! И вместе с ними умерла и их память, лопух из них растет, вот что. Может, имели в виду «сохраняя память о предках»?

    Или хотелось быть похожими на фюрера, создавшего в СС тайный орден, так и называвшийся — Аненэрбе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»)?

    Передали нам предки какие-то идеалы… Так по-русски вообще говорят, а? Вы там дворников из числа таджиков не сильно русскоязычных, что ли, привлекли?

    Когда говорят про идеалы, обязательно добавляют — какие. Идеалы добра, там, справедливости, равенства, братства… Хотя бы оценочно — вечные, хорошие, плохие. Так какие?

    И какие предки что нам передали? Ну, скажем, в определенный период самодержавия не было не только конституции, но и само это слово было под запретом, как и слово «гражданин», к примеру. Идеалы самодержавия передали нам предки или нет?

    А как быть с идеалами Домостроя? «Да убоится жена мужа своего». Мы эти идеалы как — сохраняем?

    Или вот святой Иосиф Волоцкий, автор «осифлянства», по сути, доктрины РПЦ и на сей день. Цитируем: «…всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням». Это к вопросу о свободе вероисповедания, надо думать.

    Кстати, 7 декабря 2009 года по благословению патриарха Кирилла Иосиф Волоцкий был объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования. А поскольку святой Иосиф Волоцкий более всего усердствовал именно по части «ереси жидовствующих», надо понимать, к неправославному предпринимательству вполне применимы слова подвижника: «…когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку…»

    И, наконец, собственно о «вере в Бога», переданной нам в одном пакете с идеалами.

    Вот кого и к чему обязывает фраза о боге, внесенная президентом? Богу от этого станет приятно? Или мы что-то должны сделать — так скажите, что? Все разом, всей Российской Федерацией уверовать? А если нет, то что? В заточение и предаваться лютым казням?

    Еще раз вдумаемся: предки передали нам веру в Бога. И что? Каковы правовые последствия этого закона? Можно ли, к примеру, судить человека, который не сберег веру, переданную ему предками? В уголовном уложении Российской империи за это полагалось, кстати, наказание, и весьма суровое. Но мы ж признаем не абы что, а тысячелетнюю историю государства — очевидно, что правовыми последствиями этого признания будут и признания норм и законов тысячелетнего периода истории. А лет 300 тому назад — рвали бы ноздри и били кнутом, и, кстати, нигде в УК РФ не указано, что этот пункт уложения отменен.

    Нет, ну вы лучше вовсе отмените конституцию, в соответствии с тысячелетней историей — тыщу лет жили без основного закона, по Закону Божьему, и ничего. Но только не вносите в уже действующую конституцию какого-никакого, но современного буржуазного государства, поправки, сильно пахнущие развитым феодализмом.

    «Память предков» у них… Аненербе. Твою-то мать!

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 марта 2020, 07:54
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020