Конституция, конечно, не барышня, но и насилуют ее «неподецки»
Личное мнение

    Мэтры газетных полотен и полос советуют не начинать свои опусы с анекдотов. Мол, старо, избито, затертый штамп. Анекдот — чужое остроумие напрокат. Надо всегда искать нестандартный зачин и заголовок.

    Однако им возражают последователи Аристотеля, Цицерона и других мастеров ораторского искусства древности. «Чтобы сделать мысль понятной, — напоминают они, — надо довести ее до абсурда». Анекдот как раз этому и способствует. А давайте попробуем?

    В общем, уходят мама с папой к приятелям на день рождения и наставляют сына вести себя надлежащим образом. А он возьми да и пригласи в гости совершенно постороннюю девушку.

    И вот представьте себе эту картину маслом, которую застали на тахте вернувшиеся раньше времени родители. Первая мысль сынули: «Ну вот, теперь мне мотоцикл точно не купят». Первая мысль отца: «Идиот! Нашел время». Первая мысль мамы: «Боже, как она держит ноги. Мальчику же неудобно».

    Второй месяц на наших глазах происходит насилование Конституции самым извращенным способом. При этом чинящие насилие певцы ртом и прыгуны ногами учат нас «правильно держать ноги», то есть не роптать и помалкивать. Мы на это насильничанье спокойно взираем, как бы надеясь получить за свое послушание мотоцикл или, на худой конец, скутер.

    Не все, конечно, молчат. И пламенные публицисты, и строгие аналитики назвали великий почин главного конферансье страны «конституционным переворотом» и «антиконституционным путчем». Его дело — быть гарантом Конституции, а не ее насильником. Ну и что?

    Это сейчас до нас стало доходить, что обещания прописать в истерзанной Конституции компенсации, индексации и прочие инновации — обыкновенная операция прикрытия для главного. Введения для г-на Путина пожизненного поста «Верховного правителя».

    Не расставаться же ему, в самом деле, с многочисленными резиденциями и авиапарком самолетов, о которых рассказывал еще неистовый Б. Немцов. Как и с возможностью распоряжаться госбюджетом страны как собственной мошной. И по своей прихоти самолично прощать долги иностранным государствам. Хотя это их долги всем нам, гражданам России.

    СМИ подсчитали: за последние 15 лет «хозяин Кремля» одним росчерком пера списал африканским, негритянским, арабским и вообще далеко не бедным странам 120 млрд. долларов. Что в переводе на язык родимых осин означает 7-8 трлн. руб. А вы держитесь. Сколько там простили, а скольо «распилили», можно только догадываться.

    Может, он и сам не ожидал, что вызовет у своих сторонников конституционный зуд и бред, и они начнут предлагать в Основной закон страны самые сумасбродные поправки.

    Например «второразрядный агент советского КГБ Михайлов», ныне подвизающийся в РПЦ в образе патриарха Кирилла, предложил прописать в Конституции Господа Бога. Как будто Иисус Христос его дальний родственник, которого он ждет на вечеринку в Храм Христа Спасителя по случаю 10-летия своей интронизации.

    Но посыпались контрагументы: мол, Боженьку прописать в Конституции можно. Но станет ли после этого РПЦ добрее к людям? Не станет. Ибо как объяснял профессор богословия дьякон Андрей Кураев, после сфабрикованного дела «пусей», незаконной «двушечки» двум молодым мамкам и введения антиконституционного закона об «оскорблении чувств верующих» РПЦ окончательно отошла от учения Христа о милосердии, всепрощении, сострадании, превратилась в госструктуру и «воинствующих орден меченосцев».

    Но тогда надо прописать в Основном законе, прости господи, и Дьявола. Ибо не бывает Бога без Сатаны, рая без ада, министра без смазливенькой пресс-секретарши, помощницы, советницы.

    Считай, у каждого «кремлевского небожителя», олигарха, влиятельного мэра или губернатора своя Настя Рыбка. Пальцем будем показывать?

    Достаточно напомнить, что у пред-предыдущего шефа «Роскосмоса» личной пресс-девицей была модель. Участница конкурса «Мисс Москва» или вроде того.

    А сам Владимир Владимирович в бытность премьером взял к себе личным фотографом 25-летнюю модель Яну Лапикову. При этом «усатый нянь» долго и нудно объяснял заинтригованной публике, зачем его патрон на это пошел.

    Нас чужая интимная жизнь не волнует. Главное, что года два назад он высказал великолепную мысль: российские «девушки с пониженной социальной ответственностью лучше в мире». Выходит, знает в них толк.

    В этой связи уже прозвучало предложение прописать в Конституции путан как руководящую и направляющую силу общества. А что не так? Ведь раздают уже грамоты президента порноактрисам «за вклад в развитие православного искусства».

    Тем временем из среды независимых блогеров, еще не отравленных информационной «соловьевщиной и скабеевщиной», прозвучало опасение. Из Конституции может тихой сапой исчезнуть ст. 29, гарантирующая каждому — напоминаю, каждому — свободу мысли и слова. Причем, «мысль» стоит на первом месте.

    И без того на эту гарантию опричники МВД и ФСБ не шибко обращают внимание. А посему Россия стала едва ли не единственным в мире «правовым государством», в котором судят за лайки-посты-репосты-твиты. Примеров навалом. Как вам 7 лет жительнице Сочи Оксане Севастиди за СМС-ку семилетней давности?

    Только наше законодательство во имя непокобелимости трона унавожено такими совсем не юридическими, а эмоционально-бездоказательными перлами, как «возбуждение», «разжигание», «оправдание».

    Сама логика этой борьбы со ст. 29 Конституции приведет к созданию лагерей для инакомыслящих.

    Вы сколько угодно можете объяснять главе государства, что на пенсию в 10.800 руб. в месяц невозможно прожить (есть еще меньше), но при одном только нахмуривании державных бровей «душеведы в штатском» в два счета докажут на суде, что вы тем самым оправдываете террористов ИГИЛ.

    Нам уже объяснили: голосование по поправкам будет «пакетным». То есть за все сразу — и экономические, и социальные и политические. «Котов в мешке» там полно. Тот же Госсовет без указания его функций и полномочий. Против чего резко и громогласно выступила вдова Собчака мадам Л. Нарусова. Мало того, что в новой Конституции мы можем не досчитаться очень важных и нужных статей.

    Так вообще после 23 апреля можем проснуться совсем в другой стране. С другой политической системой и системой власти.

    С бессменным пожизненным «Верховным правителем», которого мы не избирали. Который сам себя назначил загребным на эту очередную «тяжкую галеру».

    Василий Туманов
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 февраля 2020, 09:04
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020