Как разрушают государственно-политические конструкции
Личное мнение

Для достижения заявленной политической цели, во-первых, всегда нужны деньги (финансовые средства). Можно эти деньги просто напечатать, а можно взять из чужой экономики. Например, из экономики атакуемой страны, используя «общий рынок» и отток капитала. В общем, нужны деньги, которые и являются стержнем любой «революции». Скажем так, без денег «революций» принципиально не бывает.
Офисный «пролетариат» не откажется от «своих цепей» ровно до тех пор, пока часть наиболее способных активистов не получит финансирование (по принципу цена/качество).
Во-вторых, если имеются деньги, можно использовать их «производные» — подконтрольные СМИ.
Средства массовой информации действуют масштабно, поэтому они так и называются, их цель — «нести массовую правду». Зачем? Чтобы сформировать на будущее вполне определенное общественное мнение. Выгодное тем, кто финансирует общественно-политические издания или информационные агентства. Таким образом, деньги финансируют проект и формируют информационную «среду обитания».
В-третьих, для того, чтобы добиться политических целей, создаются «специализированные» политические и общественные организации (партии), самодеятельные коллективы, спаянные общей идеологией и партийной дисциплиной. Они создаются для «практической работы», как с населением, так и с государственными структурами (например, парламентом).
Иными словами, деньги есть, партии (рой партий) есть, СМИ есть, чего же еще не хватает? Не хватает общих социально-политических условий для атакуемого государства (народа), а именно войны и экономического кризиса (упадка). Это тоже может создаваться чисто практическими методами, за счет «своих людей» во внешней политике и внутренней экономике.
Деньги порождают принципиальные условия, точно также как они породили СМИ и политические партии. Так реальные владельцы денег всем и управляют. Это технология при которой именно финансы и «двигают историю». Обратим внимание на историческом примере России, что на первом этапе «убежденные пораженцы» затем (на втором этапе) становятся убежденными «жесткими диктаторами». Так оказалось в случае троцкистов и так же было с советской «Перестройкой», с «горбачевцами» и «ельциновцами».
Сначала обществу проповедовались покаяние, ненасилие, «интересы народа» и толерантность, но затем по несогласным стреляли из танков. Дикость? Нет, обычная полит-технология, сначала прямо таки навязывается всяческая терпимость к чужому, а затем полная нетерпимость к чужим возражениям. Власть захватывается с помощью хитрости и удерживается за счет тотального насилия.
Современная «демократия» — это форма циничного политического управления, когда «покупателю магазина» все время предлагается «выбор без выбора» по выгодным для «бизнеса» ценам. «Потребление» и контроль — вся «демократия» на этом и держится.
Таким образом, можно направлять обществом жестко или мягко, используя фоновые «поучительные картинки» как шумовые и визуальные эффекты. Характерный поучительный пример — драки в украинском парламенте.
«Покупатели» и «работники зала» периодически дерутся, а реальная администрация, знай себе, взимает «арендную плату», изменяя условия жизни и стабильно обеспечивая свои интересы. Эти драки развлекают, но практически не на что не влияют, потому что это и есть «политика ярмарки».
© mr-vang
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.