Всё, как обычно, идет не по плану…
Личное мнение

    Несогласованность ведомственных планов и положений, системы федеральных проектов и объединяющих их нацпроектов с национальными целями выявлены в результате стратегического аудита работы правительственных подразделений над нацпроектами, осуществленного Счетной палатой.

    Ранее СП констатировала наличие тех же проблем в работе отдельных министерств и ведомств по реализации отдельных нацпроектов. Новое исследование велось гораздо шире, и выявило недостатков гораздо больше.

    Аудит проводился, исходя из данных 2017−2018 годов и трех кварталов 2019 года, и его результаты относятся к прежней структуре и составу правительства Дмитрия Медведева. Теперь документ ляжет на стол нынешнего премьер-министра Михаила Мишустина и будет направлен в Госдуму и Совет Федерации.

    * * *


    Наверно, Кудрину не хочется, чтобы его даже косвенно обвиняли в неудачах ушедшего правительства, отсюда и традиционное — «Я же говорил!». Возникает лишь вопрос: почему отрицательное заключение Счетной палаты о работе правительства появилось не до отставки, а лишь после?

    Можно сказать, что в настоящее время система расходования бюджетных средств выстроена таким образом, что по итогам года остается до триллиона неистраченных денег — это значит, что условия получения бюджетных средств на необходимую какую-то работу выставлены так, что ни один исполнитель в здравом уме за это не возьмется.

    В этом виноваты все: и Медведев, и министры-неумехи, и вся система. Вы реально не можете выделить деньги на необходимую работу без риска оказаться за это под следствием.

    И новое правительство тоже, обязательно все провалит, куда ж они денутся? Ну, посмотрите на биографию Топилина — чем объясняется назначение его на прежнюю министерскую должность? Ну а каким образом его работа в правительстве сделала его специалистом в пенсионном обеспечении? Мутко вообще может руководить, видимо, чем угодно. Ну а Медведев в Совбезе — это, конечно, проблема Совбеза. Надо ведь его чем-то занять, а чем — никто ума приложить не может…

    О том, что таким образом нацпроекты реализовать было невозможно, было ясно еще тогда, когда только они зарождались. Но кого это интересовало? Не хватало не денег, а понимания того, как что в государстве и стране работает и откуда что берется. Но что толку? Ведь нас с вами опять никто не спросит…

    А ситуация, кстати, уже «припекает», в Симферополе, например, с 10 февраля вводят нормирование воды для населения, а ведь это февраль, что же в августе начнется?

    План по закупкам истребителя пятого поколения ВВС не выполнен. Единственный запланированный на прошлый год истребитель — разбился! На этот год запланирован опять один истребитель… А в Америке в этом году будет выпущено 140 F-35! Тут уже об оборонной достаточности надо говорить. До 2024 года по всему миру будет поставлено США 500 истребителей пятого поколения! Это значит, Турция и Польша теперь станут контролировать наше небо. А у нас все нацпроекты не получаются…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020