Телевизор стал бесполезным устройством
Личное мнение

Социально-экономическая модель возникшая после распада СССР и ставшая более стабильной в рамках окончания передела, была ранее сатирически описана детскими советскими писателями. Затем вдруг оказалось, это все действительно правда. Телевизор с точки зрения получения реальных новостей превратился в бесполезное устройство для массового пользователя.
В телевизоре новости не передают, там их комментируют. На более раннем историческом этапе роль регулятора общественного мнения выполняла церковь, затем газеты, затем их вытеснили радио и телевидение. Похоже, что и телевидение теперь ожидает похожая участь.
С точки зрения актуальности и быстроты телевизор уступает интернету, с точки зрения всевозможных предлагаемых шоу — это абсолютно бесполезная трата времени жизни. Осталась у телевизора лишь спортивная и общая познавательная ниша, очень густо сдобренная коммерческой рекламой.
Вне просмотра спортивных трансляций, информирующих (дающих некие общие познания) передач и использования в качестве домашнего мини кинотеатра, телевизор превратился в бесполезное устройство. И не сказать, что данное устройство сильно интеллектуально развивает зрителя при десятках доступных каналов.
Не виртуальный мир живет (или пытается жить) своими реальными интересами, а то что показывают на экране, не более чем взгляд людей политически мотивированных, коммерчески заинтересованных или нанятых. Статистика демонстрирует постепенное «охлаждение интереса» к телевизору. Бедным смотреть его некогда, потому что приходится все больше и больше бесплатно работать, богатые его тоже не смотрят, по определению. Смотрели бы — не разбогатели.
© mr-vang
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.