Телевизор стал бесполезным устройством
Личное мнение

    Статистика демонстрирует постепенное «охлаждение интереса» к телевизору на территории РФ. Новости и развлечения на ТВ однообразны и представляют собой банальную политическую или коммерческую рекламу. Однако, рекламу чего? Потребления, снабженного общим благообразным общественно-политическим фоном. Общество законсервировано. Богатые внушают бедным как все хорошо, а бедные банально не богатеют.

    Социально-экономическая модель возникшая после распада СССР и ставшая более стабильной в рамках окончания передела, была ранее сатирически описана детскими советскими писателями. Затем вдруг оказалось, это все действительно правда. Телевизор с точки зрения получения реальных новостей превратился в бесполезное устройство для массового пользователя.

    В телевизоре новости не передают, там их комментируют. На более раннем историческом этапе роль регулятора общественного мнения выполняла церковь, затем газеты, затем их вытеснили радио и телевидение. Похоже, что и телевидение теперь ожидает похожая участь.

    С точки зрения актуальности и быстроты телевизор уступает интернету, с точки зрения всевозможных предлагаемых шоу — это абсолютно бесполезная трата времени жизни. Осталась у телевизора лишь спортивная и общая познавательная ниша, очень густо сдобренная коммерческой рекламой.

    Вне просмотра спортивных трансляций, информирующих (дающих некие общие познания) передач и использования в качестве домашнего мини кинотеатра, телевизор превратился в бесполезное устройство. И не сказать, что данное устройство сильно интеллектуально развивает зрителя при десятках доступных каналов.

    Не виртуальный мир живет (или пытается жить) своими реальными интересами, а то что показывают на экране, не более чем взгляд людей политически мотивированных, коммерчески заинтересованных или нанятых. Статистика демонстрирует постепенное «охлаждение интереса» к телевизору. Бедным смотреть его некогда, потому что приходится все больше и больше бесплатно работать, богатые его тоже не смотрят, по определению. Смотрели бы — не разбогатели.

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 февраля 2020, 09:33
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020