Биологическая и информационная атака по признакам
Личное мнение

    Английские специалисты оценивают примерное количество (скрытых) больных новым китайским вирусом по всему миру на уровне около 100 тысяч человек. Официально заболевших сейчас насчитывается около 3 тысяч, погибших — более 80 человек, но многие уверены, что эпидемия находится еще лишь в самой начальной стадии.

    Невыраженность симптомов этой болезни может сохраняться около двух недель, в течение которых больной не подозревает об опасности для здоровья и жизни. Самые уязвимые категории жителей как обычно — пожилые люди и дети. Эффективно противодействующие лекарственные препараты судя по изменению статистики заболевших в Китае пока не найдены.

    Власти Китая делают возможный максимум: ищут средства лечения, ввели карантин, прекратили транспортное сообщение и занимаются общей профилактикой. Может ли быть этот вирус не природным, а рукотворным явлением? Судя по косвенным признакам, скорее да, чем нет.

    Кризис, связанный с вирусом, одновременно действует по нескольким направлениях.

    — Во-первых, он бьет по населению Китая: быстро, сильно, прямо и косвенно.

    — Во-вторых, он бьет по китайской экономике (расходы и затраты).

    — В-третьих, он изолирует Китай от иностранцев и остального мира (туризм и деньги) и изолирует некоторые китайские провинции внутри самого государства.

    — В-четвертых, он бьет по общественным настроениям народа, лишенного традиционного китайского нового года.

    — В-пятых, он поддерживает доллар, снижает стоимость сырья на биржах и укрепляет «веру в драгоценные металлы».

    — В-шестых, он обваливает цены на акции (в том числе американские), «рушит биржи» и этим снижает стоимость банковских активов (по всему миру).

    — В-седьмых, он приносит хорошие прибыли различным фармакологическим предприятиям (США и Европа), выпускающим различные «антивирусные препараты.

    — В-восьмых, он „ставит под нагрузку“ китайскую администрацию и все прочие администрации тех государств, которых вирус массово коснется, ведь в глобальной экономике-системе ни одна из стран уже не может себя считать абсолютно изолированной.

    Таким образом, качество медицины и качество государства будет проявлено в „полевых условиях“. Можно сказать так: начали с Китая и двинутся дальше. Отметим также, что новый неизведанный вирус появился в Китае аккуратно к началу „восточного нового года“. Этот, как известно, год белой крысы. Белый цвет по древнекитайским представлениям символизирует запад, а крыса — безусловно символ агрессии.

    Что же в итоге? Решение внезапно возникшей проблемы с массовыми летальными исходами определяется качеством науки и администрации в каждом локальном случае. Само появление вируса похоже на „домашнюю заготовку“. Остается лишь гадать, вирус и экстремально теплая зима в европейской части России — это связанная или не связанная стратегия. Очень уж благоприятная складывается погода для вирусов. Нет ни солнца, ни холода. Влажность и еще раз влажность.

    Однако, для того, чтобы создать нужный „общественный градус“ требуется создать и ужас. Над этим очевидно еще поработают. Как в смысле распространения этого или иного любого заболевания, так и в смысле применения информационных технологий. Главный вопрос в реальном количестве пострадавших, однако „политические маги“ об этих не думают. Извлекать свою прямую и косвенную прибыль будут ровно настолько, насколько получится.

    © mr-vang
    По материалам: mr-vang.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020