Откуда растут ноги у китайского коронавируса?
Личное мнение

    Хотя кризис не идёт на спад можно подвести промежуточные итоги. Экономике КНР нанесён значительный урон. Прямой и косвенный ущерб скорее всего пошёл уже на десятки миллиардов, притом не юаней (тех может уже и за 100 перевалил). И это не шутки! Вот посудите сами — туризму пришёл северный пушной зверёк (притом всем трём его видам и на полгода минимум), Новый год в КНР 25 января прошёл, мягко говоря, без особого энтузиазма, с торговлей и трансграничной торговлей явно развитием ситуации будет серьёзная просадка. Если моя догадка верна, то у эпидемии есть бенефициар или выгодоприобретатель. Об этом и другом ниже.

    Да, трудно назвать не пострадавшую от проблем с коронавирусный отрасль экономики КНР. К примеру туризм — это не только туркомпании, но и транспорт, гостиничный бизнес, общественное питание, торговля. Частично их потери будут покрыты за счёт огромных масс беженцев. Ведь для Ухани называют 5 млн.уехавших из 11 млн.населения. Кстати это может свидетельствовать о том, что в этом городе минимум проблемы с работой множества предприятий.

    Да, закрытие границ как регионов так и госграниц для туристов нечто беспрецедентное. Речь о закрытии границы Китаем до 30 января и Россией — до 31 января. На 24 января января под карантином были 10 городов с общим населением 29,326 млн. человек. И список имеет тенденцию к расширению. Сейчас их 14.

    Китайские власти вполне могут и даже обязаны во избежание паники дозировать информацию о болезни. Так резкие скачки, с восьми сотен зарегистрированных заболевших на 24 января и до двух с половиной тысяч и число погибших до 80 26 января, говорят о том, что расчёты по заболеваемости, cмертоносности вполне себе эквивалент «рисования вилами на воде». Неофициально это 2,5 млн.больных и 112 тысяч.погибших. я в эту цифру не верю, но в плане закрытия информации Китай впереди планеты всей.

    В Пекине установлены автоматы для дезинфекции рук. В Ухани больницу на тысячу мест обещают чуть ли через 6 дней, то ли к 6 февраля сдать.

    Показательно, что некоторые люди, например в России, паникуют по поводу возможности получить коронавирус через посылки из КНР. Как бы это не отвергали, просадка интернет-торговли будет. В Хабаровске, как говорят, начали шарахаться от китайцев. Что забавно, сам отметил вчера в торговом центре азиаты ходят в масках. А азиат с маской висящей на одном ухе воспринялся как биотеррорист… А местные — все без масок. Кстати у нас китайских фруктов множество, как и овощей. Может ли приехать зараза средь них? Ответа нет.


    Экономика миру преподнесёт немало сюрпризов. Может снизиться спрос и на российские энергоносители, на фоне общего мощного спада. Потому китайские события могут изменить мир. Который даже при благоприятном развитии событий не будет прежним. Да даже американские компании получающие товары из КНР, те же айфоны, они то не пострадают? Альтернативы у них в ближней перспективе нет.

    Самое интересное, что версия с американской диверсией вполне вероятна. В США, судя по убийству Сулеймани, окончательно «потеряли берега» — то есть вместо шахматной партии с партнёром по установленным и известным правилам теперь есть нечто в стиле русского слова беспредел. То есть некое ощущение как у ребенка, что можно всё, а ремня нет, так как есть писанные и неписанные права. А отвечать… Простите, перед кем? Вполне возможно, что лицо или их группа принявших решение о применении биооружия не отличаются хоть какой-то дальновидностью. Иначе бы вопрос о том могут ли они остановить искусственный пожар хоть где-то, не говоря о национальной границе остановил бы всё на стадии разработки идеи. Но главное в другом, если диверсия сделана халтурно, с 100% уликами, то не положит ли это начало ядерному конфликту?! Тем более что часть целей для американского удара вплотную к нашей границе. Это уже будет экзаменом на зрелость для китайских властей.

    И всё же чем дебилы инициировавшие атаку могли руководствоваться? Стремлением нанести такой ущерб, который разрушил бы будущее Китая. То есть разрушение де-факто «фабрики мира», разрушение конкурента, косвенный удар по России. При этом расчёт на то, что КНР справятся. А по факту… Представьте себе, что если Китай не справляется, при его ресурсах, резервах, гражданской обороне и развитых медицине и силах безопасности… то у США всего этого нет. Имхо, у них это только в кино и для малых городков. У них может быть надежда, что такое (простите за слово!)«палево» как готовая вакцина (США пока молчат, Китай только начал на той неделе разрабатывать) может оказаться тыквой без пяти минут полночь (сказка о Золушке), стоит только ему мутировать в китайских кущах. Потому всему миру нужно молиться, чтобы КНР справилась, чтобы (опять же!) не пришлось бороться самим.

    Да, если американское авторство будет установлено, то их государство заслуживает полного демонтажа. Как минимум. Потому как детям спички не игрушка.
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 января 2020, 09:48
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020