А многих ли сыновей наших «лучших фамилий» вы видели в действующей армии?
Личное мнение

    Королева Британии Елизавета II поддержала своего внука — принца Гарри и его супругу — американскую актрису и фотомодель, а теперь герцогиню Меган Маркл в их решении начать «новую жизнь», отказавшись от статуса членов королевской семьи и связанных с этим привилегий.

    При этом Елизавета II подчеркнула, что Гарри и Меган не хотят в будущем финансово зависеть от королевской семьи и британского правительства, выделяющего ежегодный суверенный грант на ее содержание.

    Однако, для россиян в этой истории гораздо полезней осмыслить сам факт добровольного отказа принца и его жены от даровых денег и возможности вести безбедную жизнь не прилагая к этому значительных усилий. В нашей действительности мы чаще наблюдаем обратное. Наследники папиных миллионов или того хуже — дети власть придержащих стараются унаследовать и социальный статус родителей, которые в свою очередь поощряют такую жизненную стратегию.

    * * *


    Гарри, в отличие от своего скучного, как секс втроем, брата Уильяма, живой, похожий на человека парень! В юности пил и распутничал, стал старше — поехал на войну, где немного повоевал. Женился на женщине совершенно не протокольной, чьи предки годились разве что ананасовую воду подавать, а не ходить хозяйкой по королевским покоям.

    Но Британии нужен король Уильям, а принц Гарри всего лишь шестой в списке престолонаследия. И вполне естественно, что ему претит роль расфуфыренного попугая на содержании бюджета — и он выбирает нормальную жизнь. Хотя, наверно, на биржу труда не пойдет.

    Но что важно — королева его в этом поддерживает! Королева, которая, кажется, ни разу в своей жизни не ошиблась, посылает своего любимого внука на войну! И королева одобрила отказ принца от королевских привилегий.

    Кстати, муж королевы принц Филипп отвоевал всю Вторую мировую войну, окончив её в звании старшего лейтенанта, участвовал в таких сражениях, как Критская и Сицилийская операции. И сама будущая королева во время войны вступила во «Вспомогательную территориальную службу» — женские отряды самообороны — и прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля, получив воинское звание лейтенанта.

    А теперь вопрос: у нас страна уже 30 лет кровью умывается, то одна война, то другая, то две сразу. И многих ли сыновей наших «лучших фамилий» вы видели в действующей армии? Я вот ни одного не припомню. Про дочерей и не говорю — у нашего президента две «секретные» дочери, но ни одна из них курсов механиков-водителей не заканчивала.

    Зато, хоть принцами крови эти детишки не являются, все очень хорошо устроены на очень высоких должностях. Такие все у нас талантливые, что в считанные годы, а то и месяцы делают карьеры, на которые у других уходят десятки лет.

    Вот хотя бы сын Дмитрия Рогозина, Алексей. Будучи полным гуманитарием, не достигнув и тридцатилетия, возглавил пороховой завод в Алексине, и даже написал несколько сугубо научных статей — вот какой талантливый химик оказался. Потом оказался во главе департамента по имуществу Министерства обороны — это вам не принц Гарри, афганские пески месить, тут сразу в военачальники.

    Ну а потом гендиректор «Илюшина», зам гендиректора ОАК — авиатором оказался. И все за 7 лет всего. Потом, когда папу перевели на космос, карьера сынка слегка приземлилась, но тоже не на бирже труда оказался действительный государственный советник третьего класса — возглавил ТПУ «Нагатинская». Скромно, но вполне сытно. До следующего карьерного взлета, надеюсь.

    Перечислять детей наших «выдающихся» даже недосуг. Но ни один не работал, скажем, на заводе или в сельском хозяйстве. И бургеры в «МакДональдсе» не подавал.

    Про войны и не говорю, уже сказано, хотя ведь на Донбасс отправилось немало российских добровольцев, но все больше из оппозиции, детей самых простых граждан. Больше того, даже деятелей всяких молодежных структур «Единой России» там не видать. А ведь как здорово было бы — допустим, сын министра Скворцовой пошел работать в полевом госпитале в ДНР. Или сын генерального прокурора Чайки не прибыльным мусором бы занимался, а что-нибудь героическое совершил. И в этом разница нашей «элиты» с британской. Весьма ощутимая.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 января 2020, 09:01
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020