Эстония в очередной раз взбрыкнула
Личное мнение

    Правящая коалиция в Эстонии не намерена ратифицировать договор о границе с Россией, заявил спикер парламента Хенн Пыллуаас: «Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий, это будет иметь огромные юридические последствия. Во-первых, мы аннулируем Тартуский мирный договор. В связи с этим аннулируется и наша правопреемственность, что означает автоматическое изменение состава наших граждан и т.д. Это исключительно опасный путь».

    Маленькая Эстония не нуждается в договоре с Россией, ей нужна напряженность и территориальные претензии, чтобы как-то повысить свою значимость в европейской политике.

    Ситуация складывается парадоксальная: РФ не имеет претензий территориального характера к Эстонии, их имеет маленькая Эстония к России. Россия не признает Тартуского мирного договора от 1920 года в силу того, что он безнадежно устарел после того, как Эстония на основании референдума вошла в состав СССР — исчезла одна из сторон, договаривавшихся в Тарту. И то, что современное эстонское государство пытается убедить себя и других, что оно тоже самое, что и возникшая после 1917 года буржуазная Эстония — это национальная игрушка, которая окружающих мало интересует. Из состава СССР вышла Эстонская ССР, не имевшая никакого отношения к той, довоенной Эстонии. И националистической переворот, произошедший в этой стране, в результате которого социалистическая ЭССР превратилась в нацистскую Эстонию — это сугубо ее внутреннее дело.

    Кроме одного нюанса — в референдуме о независимости Эстонской ССР участвовали все граждане республики, но потом существенная часть их была признана «негражданами». Но тогда недействителен и референдум, недействительна и независимость, если половина подписей под общественным договором недействительна!

    Я был наблюдателем на том референдуме, и готов официально подтвердить: тогдашние эстонские власти обещали всем гражданам «нулевой вариант», то есть все граждане, голосовавшие на референдуме, автоматически становятся гражданами нового государства — это же очевидно. Но государство «кинуло» граждан! И почему никто не говорит о недействительности такого референдума?

    Более того, по мнению главы парламента этого незаконного государства, даже договор о границе с РФ является прямой угрозой… апартеиду в Эстонии! Ну и самому существованию этого незаконного государства. То есть это государство может существовать только в условиях правовой неурегулированности и искусственной напряженности в отношениях с соседями.

    При этом будучи членом ЕС и НАТО.

    То есть существующий status quo эти почтенные организации вполне устраивает.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 января 2020, 08:04
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020